×
Общество
0

Нижневартовск стал пилотом региона в строительстве дорог по контракту жизненного цикла

В Нижневартовске началось строительство дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Бригады трудятся на пяти объектах. В частности, заканчивают строительство улицы Мира (от улицы Салманова до улицы Ю.И. Тимошкова (ранее — Восточного объезда), дорогу по улице Романтиков (от улицы Профсоюзной до улицы Мира), дорогу по улице Пикмана (от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля), проезд к строящейся Центральной окружной больнице на 1100 мест. А также приступили к I этапу продолжения дороги по улице Нововартовской — от улицы Героев Самотлора до улицы Летней в старой части города.

Сегодня добраться из центра Нижневартовска в 16-П микрорайон водители могут только по ул. Лопарева. После завершения строительства улицы Нововартовской старая часть города получит новый стимул к своему развитию. Это стало возможным благодаря работе окружных и городских властей.

«Компания ООО «ВОРТ», которая выиграла аукцион на производство, ведет работу на первом этапе дороги — от улицы Героев Самотлора до улицы Салманова. Магистраль будут строить в четыре этапа. Общая протяженность дороги, которая продлится до 8-П микрорайона в старой части города — 3,3 км. Окончание первого отрезка магистрали запланировано на четвертый квартал 2021 года. Подрядчик сейчас выполняет работы за счет собственных оборотных средств, финансирование предусмотрено на 2021 год. Стоимость первого этапа дороги — 250 млн рублей. Строительство дороги стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Средства предусмотрены за счет федерального бюджета», — пояснил «Новостям Югры» заместитель главы города, директор департамента строительства администрации Нижневартовска Виктор Ситников.

Кстати, Нижневартовск оказался пионером дорожного строительства Югры не только по темпам. Муниципалитет также первым в Югре внедрил в работу с подрядными организациями контракты жизненного цикла: схему, когда подрядная организация проектирует, строит дорогу и после ее эксплуатирует.

«По контракту на проектирование и строительство отведено полтора года и еще шесть лет эксплуатации. В Югре в рамках КЖЦ городские дороги еще не строили. Это новый опыт», — добавил Виктор Ситников.

Стоимость строительства дорог Нижневартовска на 2020 год составит 177 млн рублей, общие затраты на ремонтную кампанию 2020 — 740 млн.

Ремонт дорог в столице Самотлора сейчас тоже уже началась — по улице Кузоваткина. В числе первых объектов также будут отремонтированы дороги по улицам Нефтяников и Индустриальной.

Начать ремонт городских дорог раньше запланированного контрактами срока поручил руководитель муниципалитета Василий Тихонов. Ранее асфальтирование в Нижневартовске стартовало в начале мая, когда начинали работать асфальтобетонные заводы, а также устанавливалась благоприятная для ремонта погода.

Департамент ЖКХ администрации города провел переговоры с местным предприятием ООО «Нижневартовскдорсервис» («НВДС») об открытии асфальтобетонного завода раньше запланированного срока, что также позволило начать в городе заблаговременно и ямочный ремонт.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии