×
Общество
0

Нижневартовск вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства городов

Центральный квартал Нижневартовска вошёл в федеральный реестр лучших практик благоустройства 2018 года, утверждённый Министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимиром Якушевым. Всего в реестре 165 проектов из 112 городов, расположенных на территории 60 субъектов страны. 

Проекты выбирали по номинациям, так нижневартовский бульвар Рябиновый от улицы Пионерской до улицы 60 лет Октября признан лучшим в номинации «Инфраструктура для пешеходов». 

 «Центральный квартал Нижневартовска является одним из старейших в городе, застройка которого осуществлялась двухэтажными домами в 70-е годы прошлого века. Долгие годы данная территория была без дорог с твёрдым покрытием, освещения и мест отдыха. После сноса ветхих домов и застройки новыми многоквартирными домами появилась необходимость обустройства данного участка. Предполагалось, что обустроенный бульвар станет местом отдыха не только жителей 9 микрорайона и квартала «Центральный», но и других смежных районов города», - отметил и.о. директора Департамента строительства администрации города Нижневартовска Алексей Ракитский.

Бульвар разделён на игровые, спортивные, тематические площадки, парковки, места для выгула собак, объект доступен для маломобильных групп населения. Кроме того, для активного досуга предусмотрена выставочная зона, где могут проводиться сезонные сменные выставки на различные культурные тематики. 

Всего в Минстрой России поступило 454 заявки из 84 регионов страны.  В результате конкурсной комиссией было отобрано 165 лучших проектов, которые были включены в федеральный реестр. 

«Каждый регион, участвующий в проекте «Формирование комфортной городской среды», раз в год направляет в Минстрой России не менее двух лучших реализованных практик по благоустройству. Количество заявок мы не ограничиваем, и это позволяет нам оценить уровень заинтересованности регионов в качественной реализации проектов и их готовность демонстрировать результаты своей работы на федеральном уровне. При этом основная цель реестра – обмен опытом и лучшими решениями в сфере благоустройства, поэтому заявки проходят строгую экспертизу», - пояснил глава Минстроя Владимир Якушев.  

 Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» был сформирован в 2017 году. Из 538 заявок было отобрано 125 проектов.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии