86.2195   $ 73.4721





Здоровье
0

Нижневартовск ждет новую вакцину

Читать «Новости Югры» в

«Лайт» - значит облеченная. В отличие от полной двухфазной вакцины «Спутник V», разработанной в Центре имени Гамалеи, — легкий вариант содержит только ту часть препарата, которая построена на аденовирусе 26-го типа. То есть, для выработки иммунитета к «короне» достаточно одной прививки. Это существенно облегчает вакцинацию, не нужно выжидать 21 день, чтобы повторно идти в прививочный пункт. Да и произвести эту вакцину проще, чем полный «Спутник V», в который входит еще и вторая прививка.

«Вчера в Югру поступила очередная партия вакцины: «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона». Первая предназначена для переболевших COVID 19 шесть месяцев назад, а также для тех, кто уже был привит. Ставится однократно», — сообщила и.о. главного врача Нижневартовской городской поликлиники Юлия Задворнова.

Добавим, что в эти выходные в поликлиниках Нижневартовска продолжится вакцинация против новой коронавирусной инфекции, в том числе и ЭпикВакКороной.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Вакцинация

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии