×
Общество
0

Нижневартовские поисковики помогли перезахоронить останки 62 бойцов

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске подвели итоги работы по патриотическому воспитанию молодежи, которой заняты учреждения образования, физической культуры и спорта, дополнительного образования детей, а также общественные организации.

В ходе заседания начальник военкомата по Нижневартовску и Нижневартовскому району Марс Сафаров отметил, что по результатам осенней призывной кампании на военную службу отправились 215 человек, при этом число призывников, уклоняющихся от призыва сократилось. В том, что ребята подготовлены к службе в армии, говорили участники заседания, заслуга городских учреждений и общественных организаций, предоставляющих подросткам возможность заниматься парашютным спортом, посещать уроки мужества, занятия по боевым искусствам.

Активно продолжают свою деятельность нижневартовские поисковые отряды. Поисковики в этом году, по словам заместителя руководителя региональной общественной организации «Союз поисковых формирований «Долг и память Югры» Андрея Смолина, приняли участие в четырех Вахтах памяти, проходивших на территориях Волгоградской и Ленинградской областей, в Севастополь. Ребята не только изучали военную историю России, но и оказали содействие в перезахоронении останков 62 бойцов Красной Армии, обнаружили один медальон, который сейчас находится на изучении экспертов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии