×
Происшествия
0

Нижневартовские полицейские разыскивают хозяина собак, которые напали на двух школьников

Жуткая история с нападением трех псов бойцовской породы на второклассника Артема Федулова сначала попала в соцсети, накануне нижневартовцы узнали подробности из новостей городской телекомпании «Самотлор»

Артем возвращался из школы №1 в районе старой части Нижневартовска, когда на его пути оказались три крупных пса, гулявшие неподалеку. Если бы не помощь идущего сзади девятиклассника Никиты Савицкого, то история встречи мальчика с животными могла бы иметь и более печальный исход.

Увидев собак, Никита позвал малыша к себе, чтобы переждать, пока псы убегут. Но те начали лаять, один кинулся на детей. «Они меня сбили с ног и начали кусать по всему телу. Никита лег на меня и прикрыл, а собаки все равно не отпускали»,- рассказал корреспонденту телекомпании Артем. На крики мальчиков выскочили из близлежащих домов женщины с лопатами и отбили их от разъяренных псов. На место происшествия приехали «скорая помощь», полиция, представители УК.

Сейчас Артем находится в больнице и, как свидетельствуют врачи, идет на поправку, хотя раны на теле требуют постоянной хирургической обработки и дальнейших перевязок. Необходимо будет пройти и курс прививок. Девятиклассник Никита Савицкий, к счастью, уже посещает занятия в школе.

Тем временем полицейские Нижневартовска продолжают поиск хозяина трех собак, напавших на школьников, которые называют их ротвейлерами.

Отметим, что подобные случаи с псами бойцовской породы, свободно гуляющими по городу, наблюдались и ранее. В прошлом году одна из них укусила мужчину за руку и серьезно повредила кисть.

Вчера к нашему корреспонденту в Нижневартовске обратилась жительница дома № 27 по улице Ленина и сообщила, что во дворе она заметила мальчика, прогуливающего ротвейлера без поводка и намордника, что также может закончиться трагедией.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии