86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Нижневартовские спортсмены одержали ряд побед в олимпийских видах спорта

Читать «Новости Югры» в

Последний календарный месяц осени порадовал новыми достижениями нижневартовских спортсменов в олимпийских видах.

В Китае на юношеском первенстве мира по скалолазанию бронзовую медаль завоевал Данил Огородников. Это первая международная награда югорских скалолазов после того, как их вид спорта получил олимпийский статус - вошел в программу Игр-2020 в Токио.

На представительном международном юношеском турнире дзюдоистов, который состоялся в Тюмени, бронзовым призером стал воспитанник СДЮСШОР Александр Кобелев.

В Казани на чемпионате России по плаванию на короткой воде вновь напомнил о себе Никита Ульянов. Нижневартовец обновил четыре рекорда Югры и удостоился бронзовой медали на дистанции 100 метров на спине.

Второй год подряд и третий раз в карьере на пьедестал чемпионата России по боксу пробился Григорий Лизуненко. В Оренбурге он дошел до полуфинала, в котором уступил первой перчатке страны Дмитрию Полянскому из Старого Оскола. Лизуненко получил бронзу. Год назад с чемпионата страны он вернулся с серебром.

В Москве первым в истории Югры чемпионом России по тхэквондо стал Максим Храмцов (на снимке). На пути к вершине пьедестала он уверенно выиграл пять боев - три досрочно. Это не первая его громкая победа в уходящем году. 18-летний воспитанник СДЮСШОР выиграл первенство Европы среди молодежи (до 21 года) и пять рейтинговых международных турниров среди мужчин. Мы признавали его лучшим спортсменом Нижневартовска в июне и июле. А теперь - и в ноябре. За историческую победу и завидную стабильность!


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Спортсмены

Автор текста: Местное время   Автор фото: Мария Зыкова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии