×
Общество
0

Нижневартовские дачники бьют тревогу: 93 участка уже подтоплены


Пришло лето и дачники столицы Самотлора успокоились: шести соткам ничего не угрожает – большой воды нынче ждать не стоит. Специалисты ГО и ЧС также давали осторожные прогнозы относительно половодья.

«До девяти метров — это терпимо. Все что выше — тяжело, но не критически. У нас после девяти метров начинается подтопление отдельных участков», - сообщил директор городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Вадим Татаренков
Сегодня уровень Оби составил 904 см, за сутки вода поднялась на 2 сантиметра. И, судя по всему, продолжит прибывать и дальше.
По информации городского управления по делам ГО и ЧС подтоплены 93 дачных участка в семи дачных товариществах.
Внимательно следят за уровнем воды и в Мегионе, где в зону возможного подтопления попадает 81 строение (ул. Подгорная, жилгородок МТПС), в которых на данный момент проживают 216 человек.
Напомним, что для снижения угрозы подтопления зданий еще в 2016 году был возведен земляной вал протяженностью 1100 метров, высотой от 1,5 до 2,5 метров и шириной 5 метров.
Земляной вал хоть и есть, но на случай возникновения ЧС в Мегионе создан пункт временного размещения эвакуированного населения, а также предусмотрен резерв финансовых средств для ликвидации последствий.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Дачи

Автор текста: Мария Субботина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии