90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Нижневартовских выпускников, недовольных решением конфликтной комиссии по ЕГЭ, дезинформировали учителя

Стало известно, что к подаче апелляции о несогласии с выставленными баллами участниками экзамена учеников подтолкнули недостоверные консультации педагогов школ Нижневартовска. Они были основаны на неправильном представлении о работе конфликтной комиссии и демонстрационном задании, выложенном в интернете, тогда как оригинальный вариант находится в КИМе выпускника и защищен от несанкционированного доступа и разглашения информации. 

Напомним, 21 июня Нижневартовское сообщество выпускников, родителей и педагогов выразило свое возмущение процедурой проведения субботнего заседания конфликтной комиссии по результатам ЕГЭ по русскому языку. Свои негативные эмоции они отписали коллективным письмом в адрес департамента образования Югры. В результате была назначена проверка, эксперты службы обрнадзора Югры и департамента образования просмотрели девять часов записи и убедились, что нарушений со стороны членов конфликтной комиссии не было.

- Мы действовали согласно регламенту, - сообщила корреспонденту «Новостей Югры» председатель предметной комиссии Екатерина Дворянцева. – Члены комиссии в результате рассмотрения апелляций приняли положительное решение только по одной работе из Нижневартовска. При этом сам выпускник на заседании не присутствовал, и мы не знали, кому принадлежат бланки. Ведь в них вместо имени, адреса и прочих личных данных – 12-значный код. Членам комиссии все равно, откуда «приехала» к ним работа, мы оцениваем не ученика, а его работу.

Тем не менее, Екатерина Дворянцева признала, что во время заседания работники образования использовали оценочную лексику: «Мы разговаривали с ними, как учителя, пытались приободрить и смягчить стресс. Отныне мы не будем использовать слов с оценочным значением».

24 июня директор департамента образования Любовь Ковешникова лично встретилась с недовольными ребятами, родителями и педагогами. «Обиженная» сторона потребовала внести изменения в работу комиссии по апелляции результатов ЕГЭ. В частности, включить в ее состав психологов, обеспечить сопровождение выпускников к месту проведения заседания представителем муниципальной системы образования и проводить заседание в режиме видеоконференцсвязи.

- Все предложения по организации работы конфликтной комиссии будут учтены, - прокомментировала ситуацию Любовь Ковешникова. – Мы уже апробировали технологию проведения заседания в режиме видеоконференцсвязи, во время рассмотрения апелляций результатов ЕГЭ по математике профильного уровня. 

Оплошавших педагогов отправят на курсы повышения квалификации.

Кстати, экзамен по русскому языку в форме ЕГЭ в 2016 году сдавали 9 602 выпускника. 25 человек получили максимальный (100 балльный) результат, 40 выпускников не преодолели порог, набрав минимальное количество баллов (0,4%).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии