×
Экономика
0

Нижневартовское авиапредприятие получит два новых вертолета Ми-8АМТ


О реализации совместных проектов правительства и государственной корпорации «Ростех» шла речь на заседании проектного комитета Югры, которое провела Наталья Комарова.

Обновление парка вертолетной техники авиапредприятий АО «Нижневартовскавиа» - один из широкомасштабных проектов в регионе.
По словам директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константина Гребешка, сейчас предприятие проводит оформление документов для приобретения вертолетной техники по договору лизинга с ПАО «Государственная Транспортная Лизинговая Компания», которая реализуюет с 2016 года программу льготного лизинга воздушных судов с применением мер господдержки.
Вертолеты придут в Нижневартовск в 4 квартале нынешнего года. Стоимость двух Ми-8 - 855 млн рублей.

АО «Нижневартовскавиа» будет реализовывать этот проект за счет собственных средств. По словам генерального директора авиапредприятия Олега Метелицы, подготовленные предварительные расчеты проекта обновления вертолетного парка за счет собственных средств предполагают формирование положительного финансового результата деятельности общества на весь период действия договора лизинга.

Обновленный парк даст возможность предприятию беспрепятственно принимать участие в тендерах организаций, которые входят в структуру ПАО «НК» «Роснефть» в условиях высокого спроса на услуги подобных вертолетов. Кроме того высвобождение вертолетов Ми-8 с календарным сроком службы свыше 25 лет увеличит количество вертолетов, работающих по контрактам с ООН.

Наталья Комарова также заострила внимание на проекте «Научно-технологический центр в городе Сургуте», разработка которого идёт с соблюдением установленных сроков. Уже пройдена контрольная точка – заключены договора на разработку концепции лабораторного комплекса «Здоровье женщины и ребенка в условиях Крайнего Севера и Арктики». По результатам разработки необходимо будет получить экспертное мнение и утвердить концепцию. Пока работу тормозит нестабильное действие государственной интегрированной информационной системы «Электронный бюджет», в которую не удается внести необходимые данные для заключения соглашения.
Наталья Комарова дала поручение завершить эту работу до 30 сентября.

Отметим, в Югре сегодня реализуются 72 проекта, 53 из них – региональные в составе федеральных и национальных проектов.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии