Общество
0

Нижневартовцы получают "президентские" 10 тысяч

Читать «Новости Югры» в

С сегодняшнего дня началось начисление единоразовых выплат на школьников.

По 10 тысяч рублей получат родители детей 6-18 лет. Этими выплатами будет охвачено более 20 миллионов российских ребятишек.
"Мы планировали провести выплату 16 августа, но технически всё готово к тому, чтобы сделать это раньше. Президент поддержал наше предложение, и средства начнём перечислять уже с понедельника", — сообщил ранее премьер Мишустин на заседании правительства.
Вартовчанка Ольга Косниковская уже сегодня утром увидела смс-сообщение от банка - на двоих сыновей женщина получила 20 тысяч рублей.
"Заполнила заявление на выплату десять дней назад на Госуслугах. Не думала, что средства придут на счет так быстро. Приятно. Скоро собираться в школу, это приличная сумма, в выходные поедем с детьми за покупками", - отметила в разговоре с журналистом "МВ" жительница Нижневартовска.
Добавим, что на две недели раньше начнётся и перечисление денег семьям, воспитывающим детей с ограничениями по здоровью в возрасте от 18 до 23 лет, которые обучаются по основным образовательным программам.

Напомним, что единовременную выплату могут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей 6–18 лет, если ребёнку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года - включительно. Также за выплатой могут обратиться люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Приём заявлений на выплату продлится до 1 ноября.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии