×
Общество
0

Нижневартовцы решили помочь пенсионеру из Анапы, находящемуся в Колумбии

Читать «Новости Югры» в


До сих пор десятки россиян остаются за границей и не могут вернуться в страну из-за Covid-19. Напомним, что с середины марта Россия начала вводить ограничения на рейсы по всему миру из-за ситуации с коронавирусом. На сегодняшний день в Россию вернулись практически все туристы, уехавшие за границу по путевкам. Но есть и те, кто до сих пор не может попасть домой. Среди них и пенсионер-путешественник Владимир Максимович Копот из Анапы. Благодаря социальным сетям он понял, что в нашем регионе живут отзывчивые люди, как никак Югра вернула на родину всех своих жителей, которые просили о помощи.

За поддержкой пенсионер обратился к руководителю Нижневартовского благотворительного проекта «Помоги продержаться».
«К нам пришло письмо с просьбой о помощи. История, видимо типичная для этого периода, но не типичная для проекта. Суть заключается в том, что Владимир Максимович, в прошлом боцман, почти всю жизнь, проработавший в Дальневосточном пароходстве, а нынче пенсионер, не смог вернуться домой из-за того, что границы закрылись. Рейс на родину был отменен. Посольство России находится в 500 км от города Кали, в котором находится Владимир Максимович. Доехать до столицы Колумбии, к сожалению, невозможно, все по той же причине - карантин. Вместо запланированной недели пенсионер живет в Колумбии уже два месяца. Понятно, что средства к существованию у него закончились», - рассказывает руководитель проекта «Помоги продержаться Вероника Матвиенок.
Добавим, что вместе с Владимиром Максимовичем в городе Кали, остались еще пятеро российских туристов, они поддерживают друг друга и ждут, когда возобновятся перелеты.
Нижневартовцы решили помочь путешественнику, отправив средства на оплату гостиницы и покупки продуктов. Скидывались, кто сколько мог.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться