×
Спорт
0

Ночь на колесах

Глава Сургута возглавил колонну первого ночного велопробега


Так завершился фестиваль, посвященный Дню физкультурника. Ночь на колесах в субботу провели более 500 человек. Велопробег возглавил глава города Вадим Шувалов. Участники стартовали от площади театра СурГУ в 23.00, в общей сложности колонна преодолела свыше 12 км, проехав по центральным улицам города.

Ночные велопарады для России пока явление не очень частое, что уж говорить о Югре в целом и Сургуте в частности, где подобные мероприятия еще ни разу не проводились. Этот пробел в жизни местного велосообщества удалось восполнить в минувшую субботу. 11 августа крупнейший город региона принял первый ночной парад двухколесных. В пробеге, который собрал более 500 человек, приняли участие не только сургутяне, но и жители Ханты-Мансийска, Нефтеюганска и даже Ноябрьска.
– Думаю, участников было бы гораздо больше, если бы не подвела погода. В остальном все прошло хорошо и по плану. Были некоторые заминки с регистрацией, но мы их оперативно решали. Отзывы от участников поступают положительные, и это очень радует нас, как организаторов. Приятно делать то, что нравится людям. И еще хочется сказать спасибо главе города и администрации за то, что поддержали идею, – говорит представитель федерации велоспорта Югры сургутянка Алена Лобачева.
Глава Сургута Вадим Шувалов, к слову, преодолел вместе с участниками всю дистанцию. Поскольку велопробег не являлся гонкой, передвигались велосипедисты организованной группой. В авангарде катили организаторы парада и представители администрации города. Именно они первыми пересекли финишную черту возле Ледового дворца спорта.
– Когда что-то делаешь вместе и напитываешься этой общей аурой, получаешь огромное удовольствие, эффект такой синергии возникает и хочется еще. Думаю, мы бы еще один круг проехали без проблем, – отметил в завершение велопробега Вадим Шувалов.
Поддержала на финише участников пробега председатель думы Сургута Надежда Красноярова, которая отметила, что подобные велопарады в городе нужно проводить как можно чаще. В конце мероприятия организаторы провели конкурс на лучшее световое оформление велосипеда, а также лотерею, главным призом которой стал велосипед.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии