×
Культура
0

«Ночь искусств» раскрыла тайны театра и живописи жителям Югры


Югорчане присоединились к Всероссийской акции «Ночь искусств». 3 ноября все музеи и театры Ханты-Мансийска показали жителям города специализированные представления, организовали квесты и создали уникальные площадки с заданиями и мастер-классами. К одной из таких присоединилась и губернатор Югры Наталья Комарова. 

«Ночь искусств» проходит в округе в седьмой раз. Ежегодная всероссийская культурно-образовательная акция по традиции приурочена ко Дню народного единства. Культурные учреждения округа подготовили программу под девизом «Искусство объединяет». 

По словам заместителя Югры Юрия Южакова, округ всегда с радостью становится частью подобных акций. 
- В этот год наши площадки придумали уникальную программу, непохожую на других. Все учреждения какое-то время назад были удивлены явкой на подобных акциях. И как раз именно «Ночь искусств» вызывает большой резонанс. В этот день музеи в очередной раз доказывают, что и они могут быть интересны и увлекательны, - отметил Южаков. 

До полуночи учреждения города принимали гостей. Так, музей Природы и человека представил воссоздал интерактивный путь создания семьи - от свадьбы до рождения ребёнка. На каждой площадке посетителей ждали интеллектуальные конкурсы на знание законов и семейных традиций.



 - Дети довольны, что смогли выполнить многие задания. Вообще, мы постоянные посетители подобных акций. С радостью принимаем участие в каждом квесте и семьей участвуем в квестах, - рассказала жительница Югры. 

Интерактивную программу подготовили и в музее Геологии, нефти и газа. Он на несколько часов превратится в настоящее театральное закулисье. Гости познакомились с самыми зрелищными театральными эффектами и иллюзиями, побывали в гримёрке и костюмерной, а также попробовали себя в роли реквизиторов. Стоит отметить, что все площадки были связаны непосредственно с геологией. Кстати, в театральном квесте приняла участие и губернатор Югры Наталья Комарова. Вооружившись детьми-помощниками, они с интересом проходили все этапы, отвечая на вопросы про драгоценные камни и создавая оригами. 



  - Я легко проходила квест. И мне показалось, что это интересно. Учитывая, как реагировали люди, понравилось и всем присутствующим. Следовательно задумка автора состоялась и спасибо всем тем, кто это придумал, - высказала мнение глава региона. 

Также к «Ночи искусств» присоединились и другие культурные учреждения. Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» в день открытия нового дома показали выставочный проект «Ночь открытий». Это путешествие из театрального партера в графическую философию заслуженного художника России, из мира древней культуры обских угров на творческую экспериментальную площадку. Ну а окружной дом народного творчества подготовил к Ночи искусств насыщенную программу, которая показала всё богатство культуры народов Югры. Гостей ждали мастер-классы по изготовлению и игре на музыкальных инструментах обских угров, театрализованная программа «Четыре стороны», интеллектуальная игра «Северный вечер и акция «Милее книги в мире друга нет».

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Ночь искусств

Автор текста: Анна Портных    Автор фото: Игорь Дементьев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии