×
Общество
0

Номера все еще ждут хозяев

Глава сургутского отдела ГИБДД - о последствиях стихии и состоянии сургутских дорог


Четыре участника дорожного движения пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий, случившихся в ночь разгула природной стихии - обильного дождя, пролившегося на Сургут в конце прошлой недели. Всего за время ливня, и по большей части из-за него, на дорогах города произошло 59 ДТП. О действиях сотрудников ГИБДД в условиях, приближенных к экстремальным, последствиях непогоды и состоянии сургутских дорог «СТ» рассказал врио начальника ОГИБДД по Сургуту Евгений Духовников.

 Как сказались климатические условия прошедшей недели на статистике дорожно-транспортных происшествий?
- В период ухудшения климатических условий, в частности восьмого и девятого июля, на территории Сургута произошло 59 ДТП, из них четыре - с пострадавшими. В дежурную часть ОГИБДД УМВД России по Сургуту поступило 12 государственных регистрационных знаков, которые были утеряны автовладельцами. Шесть из них возвращено владельцам ТС.
 Сколько отключений светофоров было зафиксировано во время ливней? Как сотрудники ДПС боролись с этими ситуациями?
- В ночь с восьмого на девятое июля вышел из строя 21 светофорный объект, в том числе на главных автомагистралях (Щепеткина - Рыбников, Ленина - 50 лет ВЛКСМ, Энергетиков - Гагарина и других). Инспекторы отдела безопасности дорожного движения, которые во время ливня находились на маршрутах патрулирования, всю информацию о выявленных неполадках в работе светофоров передавали в дежурную часть ОГИБДД. Там уже и принимались решения о дальнейших мерах, в частности - о необходимости регулирования дорожного движения инспекторами ДПС на этих перекрестках. Данная информация также сообщалась в обслуживающую организацию - СГМУП «Горсвет» - для устранения причины отключения светофора.
 Как вы оцениваете техническое состояние сургутских дорог?
- Техническая оснащенность дорожно-транспортной сети города в целом соответствует правилам и нормам в области обеспечения безопасности дорожного движения. При выявлении нарушений технического состояния дорог сотрудниками ОГИБДД принимаются все необходимые меры - выдача соответствующих предписаний в адрес обслуживающей территорию организации с дальнейшим контролем устранения ранее выявленных недостатков.
 С чем связано изменение работы светофоров - отмена поворота налево? Как нововведение отразилось на безопасности дорожного движения?
- Работа светофоров изменена для улучшения организации дорожного движения на перекрестках и, в первую очередь, в целях недопущения в последующем на этих участках дорожно-транспортных происшествий. Отсутствие левого поворота на светофоре увеличивает пропускную способность транспортного потока на перекрестке и исключает возможность пересечения транспортных потоков, при которых возможно возникновение ДТП.
 Куда можно обратиться по поводу замены испорченных дорожных знаков? Как определить: новая информация на них - это акт вандализма или исправлениям надо верить?
- Самостоятельно делать выводы не стоит. А при обнаружении повреждений поверхности дорожного знака гражданам необходимо обратиться в дежурную часть ОГИБДД УМВД России по Сургуту по телефонам 76-10-01, 76-10-02 или непосредственно в обслуживающую организацию по телефону 34-62-54.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии