×
Общество
0

Норма не догма

О том, как не сошлись в оценке колейности дорог чиновник и депутат.


Заместитель главы Нижневартовска, директор городского департамента ЖКХ Максим Коротаев вместе с заместителем председателя муниципальной Думы Сергеем Землянкиным провели проверку состояния дорожного покрытия на перекрестке улиц 60 лет Октября и Чапаева. Инициатором проверки стал Сергей Землянкин, который предположил, что дорожное покрытие на данном участке находится в ненормативном состоянии.

Напоминаем, что в последний раз капитальный ремонт улицы 60 лет Октября производился в 2016 году. Тогда дорожное полотно было обновлено на участке от улицы Чапаева до проспекта Победы. Площадь ремонтных работ составила 29 тысяч квадратных метров. В июле 2020 года в рамках исполнения гарантийных обязательств проводилось обследование этой автомобильной дороги. По результатам проверки выявлены дефекты: колейность, выбоины, занижение ливнеприемных колодцев. Подрядная организация отремонтировала около 7 тысяч квадратных метров.

- На последнем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и благоустройства заявлено, что этот перекресток не соответствует нормативным требованиям. Однако по итогам дополнительной проверки установлено, что колейность на данном участке находится в пределах допустимой нормы. Для нижневартовских дорог допускается колейность глубиной не более трех сантиметров. Только при соблюдении этих параметров можно бы предъявить претензии подрядной организации, - рассказал Максим Коротаев.

- Я понимаю позицию департамента ЖКХ: по существующим сегодня нормам оснований для претензий нет. Но это значит, что нужно менять нормативы. К сожалению, муниципальная Дума не имеет полномочий принимать такие решения. Мы намерены поднимать вопрос изменения стандартов для городских дорог и на окружном, и на федеральном уровне, - сказал заместитель председателя муниципальной Думы Сергей Землянкин.
Как сообщили «МВ» в городском департаменте коммуникаций и общественных связей, в Нижневартовске второй год подряд реализуется национальный проект «БКАД». По итогам 2019 года отремонтировано 17 километров городских дорог. В этом году будет сделано столько же. На все дороги, которые ремонтируются в рамках  национального проекта, действует гарантия сроком 49 месяцев.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии