89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Ноутбуки для учебы получили более 80% нуждающихся сургутских школьников


850 заявлений на предоставление ноутбуков для учебы в дистанционном формате подали родители сургутских школьников в администрации образовательных учреждений. 697 ноутбуков были выданы уже к началу первого урока второй смены сегодня, 9 ноября – в первый учебный день второй школьной четверти.

Об этом рассказала директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. По ее словам, остальные ноутбуки родители школьников заберут в конце рабочего дня.
- Учителя получили установку записать все уроки и выложить на сайт образовательной организации. Так что школьники, как только получат возможность выйти в онлайн, смогут ознакомиться с тематикой урока и приступить к выполнению домашнего задания, - пояснила руководитель департамента образования.

Ирина Замятина также пояснила, почему на дистанционное обучение перешли только школьники среднего и старшего звена, а начальная школа, а также пятые классы продолжают работать в традиционном формате.

- Эта категория детей (младшие школьники) сегодня меньше готова обучаться самостоятельно. Тогда как шестые – одиннадцатые классы свободно владеют компьютерной техникой и могут с легкостью пользоваться возможностями интернет-сайтов и платформ, - считает директор департамента образования Сургута. – Эта категория детей может самостоятельно подключиться и принять участие в дистанционном уроке.


Теги статьи: #Югра #Сургут #Ноутбук

Автор текста: Маргарита Стройнова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии