91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Новая база ОМОНа начнет функционировать в Сургуте в первом квартале 2017 года

В настоящий момент сформированы все документы на введение первой пусковой очереди, в муниципалитете заканчивается строительство нового «дома» спецподразделения. Об этом окружным журналистам рассказал начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Югре полковник полиции Евгений Федоткин.

На пресс-конференции глава ведомства поделился с региональными СМИ первыми итогами и планами работы Росгвардии Югры на последующий период.  

По его словам первостепенная задача - формирование самого органа, - выполнена на 90 процентов, и завершить процесс формирования войск Росгвардии нашем регионе планируется уже до конца года.

- Сейчас мы практически укомплектовали весь личный состав, имущественную базу, - пояснил Евгений Федоткин,  – В следующие полгода мы перейдем ко второму этапу - будем налаживать взаимодействие с другими силовыми подразделениями округа и России для увеличения эффективности нашей работы. Подчеркну, что войска территориальных подразделений нашего региона уже сегодня располагают всем необходимым для выполнения вверенных им задач.

Стоит отметить, что территориальный орган входит в состав Уральского регионального командования войск национальной гвардии РФ с октября текущего года. Он предназначен для руководства и обеспечения служебно-боевой деятельности подразделений ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы, вошедших в состав Росгвардии в субъекте Российской Федерации. Теперь все задачи, которые решали эти подразделения по отдельности, стекаются в Управление Росгвардии. Это и оказание государственных услуг населению, и поддержание боевой готовности личного состава для решения поставленных задач.

Требования к желающим служить в подразделениях Росгвардии очень высокие: их главной задачей будет обеспечение безопасности и общественного порядка на территории Югры, а значит, они должны быть хорошо подготовлены. Для привлечения людей на службу сотрудники кадрового подразделения работают с общественными организациями военно-патриотической направленности, ветеранскими объединениями, а также службами занятости и военкоматами.

СПРАВКА

Создание Росгвардии произошло в рамках реформы совершенствования работы правоохранительных органов России. 5 апреля 2016 года президент Владимир Путин постановил образовать Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия), а также преобразовать внутренние войска МВД России в войска национальной гвардии России. Одной из основных задач нового ведомства должна стать борьба с терроризмом и организованной преступностью в тесном контакте с МВД России. В состав национальной гвардии, согласно указу, также  включены спецподразделения ОМОН, СОБР, ЦСН СОР и авиации МВД России, вневедомственная охрана МВД России. Руководство деятельностью Федеральной службы войск национальной гвардии осуществляет Президент Российской Федерации. 14 апреля 2016 года, во время прямой линии, президент России Владимир Путин объяснил создание Национальной гвардии необходимостью поставить под особый контроль оборот оружия в стране.

Теги статьи: #ОМОН #Сургут #Новая база #Росгвардия

Автор текста: Ирина АХМЕДОВА   Автор фото: РИЦ «Югра»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии