×
Общество
0

Новая королева

Страстная Кармен и нежная Ассоль. Темпераментная мадам Грицацуева и элегантная дама Анна Сергеевна. Таинственная панночка и романтичная Констанция. Утонченная Лариса и загадочная хозяйка медной горы. Созданные блестящими авторами отечественной и зарубежной прозы, эти прекрасные литературные героини ожили на сцене культурного центра «Обь», став главными действующими лицами одной общей истории под названием «Нефтяная королева».

Корпоративный конкурс красоты ООО «РН-Юганскнефтегаз» стал седьмым по счету. В промежутках между выступлениями девушек ведущий в образе Александра Сергеевича Пушкина, как и подобает «солнцу русской поэзии», в стихотворной форме воспевал красоту и талант, смелость, артистизм и творческие находки конкурсанток. А они действительно достойны самой высокой похвалы уже за то, что, не являясь публичными людьми, нашли в себе мужество выступить перед полным залом зрителей.

Зарина Алиуллова, Диана Асимбаева, Елена Козак, Ульяна Деулина, Елена Семенцова, Варвара Бормотина, Елена Пономарева и Ольга Мартынюк – такова прекрасная восьмерка конкурсанток.

Девушки представляли аппарат управления (АУП), главное управление добычи нефти и газа (ГУДНГ) и управление электро- энергетики (УЭЭ) Общества. Красавицы появились на сцене чудесным образом: из гигантской книги с королевским, созвучным конкурсному названием.

Организованная по традиции профкомом «РН-Юганск- нефтегаза», «Нефтяная королева Юганскнефтегаз – 2016» включила в себя пролог, визитку, конкурс на лучший костюм нефтяника будущего, творческие состязания и литературный бал, где изысканные дамы блистали в компании не менее элегантных кавалеров – также оживших литературных персонажей. Дуэты Кармен и дона Хосе, Ассоли и Грея, мадам Грицацуевой и Остапа Бендера, Ларисы и Карандышева, Констанции и Д'Артаньяна, хозяйки медной горы и Данилы-мастера, панночки и Хомы, Анны Андреевны и Гурова смотрелись эффектно и гармонично.

Отдельная похвала – костюмам будущего, многие из которых выглядели поистине фантастически. Надувной скафандр, защитные костюмы в виде Луны, со встроенной системой климат-контроля, способные к самоочищению, диэлектрическая обувь со светодиодами для работы в темное время суток, шляпа – солнечная батарея, «сильные» перчатки (надев которые хрупкая девушка может легко поднимать огромные тяжести) – и это далеко не все. «Умная» ткань одного из костюмов, например, способна следить за сердечным ритмом и артериальным давлением своей хозяйки. Другие рабочие одежды и вовсе волшебные: если понадобится, могут сами ввести владелице лекарство от немалого спектра болезней. Головной убор Елены Козак, участницы № 3, даже GPS имеет, а ее обувь – это просто сапоги-скороходы будущего, в них скромная труженица нефтяной отрасли при необходимости способна развить скорость до 70 километров в час. Чудеса, да и только!

Не зря в начале пятничного шоу приглашенная гостья Елена Гайфуллина, завоевавшая на прошлогодней «Нефтяной королеве» приз зрительских симпатий, в приветственном слове отметила: красота – это не только внешние данные, которыми наделяет природа, но и внутренние качества.

В выступлениях девушек действительно была видна их индивидуальность, заметны особенные черты характера. Наверное, уже сам выбор литературных героинь оказался неслучаен, и каждая из участниц чувствовала внутреннее (а может, и внешнее) сходство с тем или иным персонажем. Может, не во всем, но в чем-то точно…

Возглавивший жюри Константин Кашуба, председатель объединенной профсоюзной организации ООО «РН-Юганскнефтегаз», заметил, что «Нефтяная королева» набирает обороты с каждым годом: люди стремятся попасть на конкурс, чтобы подарить себе праздник.

«Уверен, все согласятся со мной в том, что конкурсантки создали на сцене по-настоящему волшебную атмосферу, – сказал Константин Васильевич. – Дорогие участницы, огромное вам спасибо за замечательные выступления! Вы большие молодцы! Думаю, этот особенный день запомнится вам на всю жизнь и вы будете рассказывать о конкурсе своим детям и внукам, с удовольствием вспоминая, какими красивыми были и как чудесно выступали».

Но кто же стал новой королевой «Юганскнефтегаза»? Номер восемь. Чеховская дама (правда, без белого шпица, зато с элегантным Дмитрием Гуровым) Анна Сергеевна. Грациозная, утонченная, светловолосая. И еще с поистине королевской осанкой. Это 24-летняя Ольга Мартынюк, старший специалист управления по работе с подрядными организациями. Вот что мы узнали об Ольге из «Визитки»: «…Ей покоряются как профессиональные, так и спортивные вершины. В тренажерном зале она подчинила себе все снаряды, на кубке ХМАО – Югры по гиревому спорту заняла четвертое место в общекомандном зачете… Считает себя счастливым человеком, потому что у нее самые лучшие родители, которые поддерживают ее во всех начинаниях. Даже любимое увлечение Ольги, рыбалку, подарил ей папа. Из пойманной рыбы девушка готовит самую восхитительную уху. Благодаря родителям девушка научилась ставить цель и добиваться ее».

А вот что рассказала нам прекрасная Ольга после награждения: «Чувствую себя прекрасно. До выхода на сцену очень нервничала, с волнением трудно было справиться, но я смогла благодаря замечательной группе поддержки в лице моих друзей и коллег, которые пришли сегодня в культурный центр. Большое им спасибо! Кроме того, помогла собственная установка: расслабиться и получить удовольствие от процесса выступления».

На вопрос, почему именно Анна Андреевна, королева красоты ответила, что дама с собачкой покорила ее своей элегантностью, грацией, статью: «Я хотела подчеркнуть красоту и изящество этой молодой женщины».

Намеченное у Ольги Мартынюк превосходно получилось. Наверное, самое удивительное в ней – это сочетание внешней хрупкости и женственности с большой физической силой и выносливостью: Ольга танцевала с десятикилограммовой гирей, лишь чуть-чуть запыхавшись. К слову, ей предлагали выйти на сцену с муляжом, но девушка отказалась. Ей хотелось правдоподобности.

Обладательницей приза зрительских симпатий стала невероятно обаятельная Елена Козак, мастерски перевоплотившаяся сначала в «знойную женщину – мечту поэта» в мехах и бусах, а затем в суровую жену несчастного мужа.

28-летняя Елена, кладовщик цеха подготовки производства №4 ГУДНГ, с юмором заметила, что, в отличие от темпераментной мадам, сильный пол не преследует, однако живость характера Грицацуевой, комичность данного персонажа ей, как человеку очень веселому, близка и симпатична.

А уж как убедительна была Елена Козак в роли женщины, решившей продать на ярмарке собственного супруга! Мужчину, покорно тащившегося за предприимчивой женой, в результате эмоционального (и очень смешного) торга едва не купили две громкоголосые уличные торговки. Вовремя одумавшись, незадачливая продавщица отказалась расставаться со своей половиной, чем вызвала негодование потенциальных покупательниц. Образовалась склока. Зал просто катался со смеху. Это был успех.

Обаявшую публику Елену отличает любовь к лошадям, увлечение конной ездой и другими видами спорта, в том числе биатлоном. Кроме того, девушка дистанционно учится в нью-йоркской школе фотографии. Много смеется сама и с удовольствием веселит друзей и коллег. Ее жизненный девиз прост и оптимистичен: «Все, что ни делается, к лучшему».

Все конкурсантки получили дипломы и замечательные подарки от профкома Общества, спонсоров и партнеров конкурса. Праздник удался!

Кстати

Леди Улыбкой признана Зарина Алиуллова, леди Очарованием – Диана Асимбаева, леди Грацией – Ульяна Деулина. Елена Семенцова завоевала титул «Леди Кокетка», Варвара Бормотина – «Леди Элегантность», Елена Пономарева – «Леди Загадка». Браво, девушки!

 

Фотографии сюжета / 2 фото

Теги статьи: #Конкурс красоты

Автор текста: Евгения Иванова   Автор фото: Юрий Москаленко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии