×
Здоровье
0

Новая поликлиника в Талинке приняла первых пациентов

За два дня до Нового года — 30 декабря — медицинский персонал Талинской врачебной амбулатории начал прием местных жителей в новом здании участковой больницы.

По данным информации, предоставленной ugra-news.ru пресс-службой БУ «Няганская городская поликлиника», комплексное медицинское обслуживание взрослых и детей здесь будет осуществляться на полностью подготовленной диагностической базе. В поликлинике начали работать кабинеты УЗИ и функциональной диагностики, физиолечения, рентген и клиническая лаборатория, процедурный кабинет, дневной стационар, в том числе на пять мест для детей, что, кстати, стало абсолютно новым направлением деятельности.

Пациентов поликлиника принимает по участково-территориальному принципу, на приеме работают врач общей практики, участковый терапевт, педиатры, акушер-гинеколог, стоматолог, чуть позже в поликлинике появится хирург. А пока «узкие» специалисты будут приезжать в Талинку из Нягани по установленному графику.

Отметим, врач общей практики и акушер-гинеколог обучились по программам профессиональной переподготовки и могут проводить ультразвуковую диагностику. Акушер-гинеколог также прошел обучение по направлению «Кольпоскопия». С января пациенты Талинки, Каменного и Пальяново смогут проходить некоторые диагностические исследования по месту проведения лечения.

В январе в новой больнице заработает единый многоканальный телефон, а потом поликлиника в Талинке станет пилотной площадкой проекта медицинских организаций Югры по оформлению «электронного» рецепта на получение лекарственных препаратов для льготников, а также выписки рецептов дистанционно (для определенной группы пациентов).

По словам главного врача БУ «Няганская городская поликлиника» Ильмира Заманова, функционирование врачебной амбулатории в этом просторном здании станет новой вехой развития медицины на отдаленных территориях Югры.

Теги статьи: #Талинка

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии