×
Экономика
0

Новая промышленная отрасль

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте обсудили реализацию проекта ПАО «Северсталь» и Tenaris. Речь шла о дальнейших шагах по строительству производства по выпуску сварных труб нефтяного сортамента.


Директор по маркетингу компании «Северсталь» Дмитрий Горошков представил совместное с Tenaris предприятие, создаваемое для обеспечения нефтегазовых компаний высокотехнологичной продукцией и предоставления уникальных сервисов с привлечением мирового лидера трубной отрасли. 
В течение двух лет в Сургутском районе планируют организовать производство по выпуску сварных труб нефтяного сортамента мощностью 300 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в проект оцениваются в 240 миллионов долларов. Благодаря этому в Югре будет создано около 500 новых рабочих мест. Соответствующее генеральное соглашение заключили в июле 2018 года правительство автономного округа и «Северсталь».
Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев, проект реализуется в соответствии с дорожной картой, утвержденной в декабре 2018 года.
– Региональное правительство рассматривает его как стратегический проект, формирующий новую для обрабатывающей промышленности отрасль, – подчеркнул замгубернатора.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте