×
Спорт
0

Новая трасса: миф или реальность

Читать «Новости Югры» в

В столице Югры может появиться новая 40-километровая трасса. Планируется, что она соединит главные лыжные дистанции Ханты-Мансийска – Центр зимних видов спорта имени А. Филипенко, «Долину ручьев» и «Югорскую долину». Однако пока этот вопрос – на стадии обсуждений.


Такую идею высказал руководитель фонда развития массового спорта Дмитрий Сафиоллин на пресс-конференции, посвященной Югорскому лыжному марафону. Он пояснил, что существует запрос на объединение усилий в направлении развития массового спорта:
– Речь идет и о создании единого календаря любительских соревнований. Один из таких проектов – объединение лыжных трасс. Мы хотим запустить его на общественное обсуждение для понимания его целесообразности, насколько он будет интересен югорчанам.
Новая трасса может быть интересна не только жителям, но и спортивным туристам. По словам вице-президента Федерации лыжных гонок Югры Сергея Крянина, она будет проложена через парк «Самаровский чугас».
– Для этого должна быть поддержка общественности. Если этот проект осуществится, то мы получим уникальную трассу, которой еще нет в мире: весь город можно будет проехать на лыжах, а летом – на роликах. Трасса будет круглогодичной, – сказал Сергей Крянин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Развитие массового спорта

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться