×
Общество
0

Новое здание ДШИ №2 в Сургуте теперь может посещать в два раза больше детей

В Сургуте, наконец, открыла свои двери детская школа искусств №2 в микрорайоне железнодорожников. Просторный актовый зал, отличная акустика и количество кабинетов, радующее как учителей, так и родителей, - заниматься в новом здании сможет вдвое больше воспитанников учреждения, чем это позволяло старое помещение. 
Ещё два года назад поверить в то, что на пустыре Западного микрорайона появится целый храм искусства для детей. Тогда здесь только вбивали сваи, а батюшка, вздыхая, благословлял: "С Богом!" За два с небольшим года компания - застройщик смогла возвести и облагородить более пяти тысяч квадратных метров: два актовых зала, библиотека, хоровой и оркестровый зал, и даже скульптурная мастерская. В общей сложности на этой площади смогли расположиться более 60 кабинетов. Чтобы воплотить мечту детей целого микрорайона, округ затратил более 320 млн рублей по программе "Развитие культуры и туризма в Югре с 2014-2030 годы".

"Сейчас с появлением хореографической школы и детской школы искусств в этом микрорайоне мы смогли решить проблему занятости детей. Им теперь точно есть чем и где заниматься. Но для города, конечно, этот вопрос остаётся острым", - прокомментировал депутат думы Югры Ринат Айсин, который курировал стройку, будучи сургутским парламентарием.
Накануне своего официального открытия ДШИ №2 прошла общественную приемку, возглавила которую губернатор региона Наталья Комарова. Помещения полностью соответствуют всем нормативам, а главное, отвечают потребностям детей ограниченными возможностями здоровья. Сейчас школа уже начала свою работу. Посещают её порядка 800 учащихся.

Фотографии сюжета / 12 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии