×
Экономика
0

Новое медиапространство

Медиакластер креативных индустрий создадут в Югре. Он будет способствовать развитию новой отрасли. Дорожную карту по созданию площадки утвердили на очередном заседании окружного правительства.


– Медиакластер креативных индустрий округа формируется с целью создания условий для вовлечения югорчан и организаций креативных индустрий в развитие сферы медиаиндустрии. Работа будет организована в соответствии с дорожной картой, – сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
План мероприятий включает, в частности, формирование проектных команд с привлечением представителей креативных индустрий по направлениям развития новых медиа, производству видеопродукции и мультимедийного контента, печатных и электронных средств массовой информации. Для запуска проектов в сфере креативных индустрий предусмотрено формирование образовательных программ с привлечением вузов и ведущих отраслевых экспертов, развитие межрегионального и международного партнерства для продвижения продукции креативных индустрий, вовлечение в эту работу независимых авторских коллективов.
– Документ синхронизирован с окружным законом о креативных индустриях и поддержан общественностью и экспертами при рассмотрении представителями Общественной палаты Югры, комиссией по поддержке гражданских инициатив и взаимодействию со СМИ, общественным советом при департаменте, – отметила директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии