×
Здоровье
0

Новое медицинское оборудование появилось в Салыме

Читать «Новости Югры» в

Все виды рентгенографических исследований, включая малодозовую флюорографию, стали доступны в сельском поселении Салым Нефтеюганского района благодаря нацпроекту «Здравоохранение». С сентября в Салымской участковой больнице начал работу новый стационарный цифровой рентгеновский аппарат "РЕНЕКС-РЦ".

«У нового аппарата очень высокое разрешение изображения, можно увидеть, например, мельчайшие осколки кости. Мне он нравится по функциональности, по программному обеспечению, по доступности. Он облегчил нам работу, конечно. Прежде снимки печатали на рентгеновской пленке, разводили реактивы, загружали в проявочную машину, сушили. Сейчас в этом нет необходимости, изображения загружаются на специальный накопитель, который передается в Пойковский, врачу-рентгенологу для описания и постановки диагноза», - рассказала главный врач Салымской участковой больницы Елена Крылова.

На переоборудование рентгенкабинета в общей сложности ушло около трех недель, предварительно помещение отремонтировали и подготовили к установке «РЕНЕКС-РЦ». Рентгеновский аппарат идеально подходит для исследований в сложных проекциях при положении пациента стоя, сидя и лежа, применяемых в общей рентгенологии и травматологии, включая малодозовую флюорографию. Также он позволяет проводить как простую диагностику, так и помогает при проведении сложных операций.

Аппарат имеет широкий спектр применения в хирургии, ортопедии, педиатрии, травматологии, урологии и других областях клинической медицины. Оборудование характеризуется высокой мобильностью, а также имеет небольшие габариты и вес, обеспечивающие маневренность и простоту перемещений в пространстве. В ближайшее время, отмечает Елена Крылова, будет решен вопрос об удаленном доступе к данным, и квалифицированное заключение врача-рентгенолога лечащий врач и пациент Салымской участковой больницы смогут получать еще быстрее.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нацпроекты

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии