В Югре
0

Новое жилье вместо аварийного

Читать «Новости Югры» в

В тройку лидеров по вводу нового жилья в Югре вошли Сургут, Нижневартовск и Сургутский район. Они более чем на 50 процентов выполнили годовые планы по этому показателю.



Всего же в 2021 году в автономном округе планируется ввести в эксплуатацию 887 тысяч квадратных метров жилья.
– С начала года введена 241 тысяча «квадратов», в том числе 133 тысячи – индивидуальное жилье. Показатель исполнения плана на 6,5 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но результаты должны быть значительно выше, – отметила глава региона Наталья Комарова на заседании совета по вопросам возведения объектов капитального строительства.
При этом проблема аварийного жилья остается актуальной для 11 муниципальных образований Югры. Лучшие показатели по переселению жильцов из этого фонда у Мегиона (58 %) и Нягани (38,5 %).
– Сегодня мы выкупили последний дом по программе переселения из аварийного жилья по улице Нефтяников, 13. Это позволит нам с 1 августа начать выдавать ключи от новых квартир. Считаю, что до октября мы полностью выполним задачи по плановым показателям на 2021 год, – рассказал глава Мегиона Олег Дейнека.
Как доложил мэр Нягани Иван Ямашев, в городе до конца года введут в эксплуатацию девять многоквартирных домов:
– Это даст нам возможность приобрести квартиры, и до конца года завершить адресную программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии