Экономика
0

Новое жилье взамен ветхого в Югре будут строить посредством «инфраструктурного меню»

Читать «Новости Югры» в

Новое жилье взамен ветхого будут строить в Югре за счет механизма «инфраструктурного меню», предлагаемого регионам федеральными властями.

Механизм рассмотрели участники заседания штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства. Губернатор Югры Наталья Комарова обозначила важность направления для региона, отметив, что в послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года президент РФ Владимир Путин особо подчеркнул развитие инфраструктурных проектов.

Директор департамента строительства Кирилл Мыскин отметил, что новое инфраструктурное меню — это набор инструментов для привлечения в регион «дешевых» долгосрочных финансовых ресурсов, предоставляемых на льготных условиях и возвратной основе для создания и реновации инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры. Руководитель ведомства доложил, что Ханты-Мансийск и Мегион заявили о своей готовности участвовать в проектах по комплексному развитию территорий.

«Мы намерены реализовать три проекта по строительству 205 тысяч кв. метров жилья. Планируется к сносу 64 многоквартирных дома, в которых проживает 3 786 человек», — рассказал глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин.

Мэр Мегиона Олег Дейнека отметил, что участие в проекте позволит решить проблему ветхого и аварийного жилья

«Планируем построить 70 тысяч. кв. метров нового, капитального жилья. Определили две территории — 5 и 7 микрорайоны», — доложил глава муниципалитета.

Наталья Комарова подчеркнула, что новые дополнительные возможности по использованию механизмов по созданию инфраструктурных объектов должны внедрить все муниципалитеты.

«Федеральные решения нужно интегрировать на региональный уровень. Каждый участник должен понимать, как взаимодействовать», — подчеркнула глава региона.

Ранее сообщалось, что в Сургутском районе в нынешнем году снесут около 50 ветхих домов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии