91.7507   $ 76.0155





×
Общество
0

Новогодний подарок

Общежитие для полицейских Сургутского района достроят до конца этого года


Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова. В ходе видеоконференции глава региона вместе с членами правительства округа «проинспектировала» несколько возводящихся объектов на территории субъекта.

В их число попал и долгострой в поселке Белый Яр Сургутского района – общежитие для полицейских Сургутского района возводится за счет средств регионального бюджета.
- Следует обеспечить сдачу объекта в эксплуатацию. Наши полицейские не смогли отметить в комфортных условиях свой профессиональный праздник, но теперь у них есть шанс встретить Новый год в новом жилье. Они это заслужили, - заявила губернатор Югры Наталья Комарова.
К строительству первого и единственного общежития для сотрудников УВД Сургутского района подрядчик приступил еще в 2011 году. Сдать объект согласно паспорту он должен был в начале 2012 года. Но стройка была заморожена, когда выяснилось, что подрядная организация нарушила условия контракта. Отметить новоселье в новом общежитии с видом на Обь вовремя не удалось 400 полицейским района. Планировалось, что первые четыре этажа займут семейные сотрудники – им должны были выделить мини-квартиры  с отдельными комнатами и санузлами. Еще пять должны были занять одинокие специалисты, которые получили бы койко-места в общих комнатах. Изменился ли проект здания с 2011 года – неизвестно. Но сообщается, что в нем будет 95 квартир. И кажется, теперь реализации отредактированных планов прошлых лет ничего не должно помешать.
- Мы оценили ход работы над долгостроем-общежитием в Белом Яру, предназначенным для сотрудников УВД по Сургутскому району. Всего здесь будет 95 квартир. Оно должно быть введено в эксплуатацию до конца года. С точки зрения экспертов, этому ничего не препятствует. Нет объективных причин для того, чтобы не выполнить это обязательство. Готовность объекта высокая. Основные работы ведутся в части внутренней отделки, благоустройства, комплектования технологическим оборудованием, - резюмировала Наталья Комарова.

Теги статьи: #Общежитие для полицейских

Автор текста: Мария Попова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии