×
Общество
0

Новороссийцев впечатлил уровень развития спортивной инфраструктуры в столице Югры

Начальник управления физической культуры и спорта города Новороссийска Сергей Костенко оценил условия для развития спорта и здорового образа жизни в Ханты-Мансийске. Делегация из Новороссийска, в которую вошли представители сфер культуры и спорта, побывала с трехдневным визитом в столице Югры.

Напомним, в феврале этого года главы Ханты-Мансийска и города-героя Новороссийска Максим Ряшин и Игорь Дяченко подписали соглашение, в соответствии с которым два города стали побратимами. В рамках достигнутых договоренностей представители муниципальных структур двух городов обменялись визитами и опытом в различных отраслях, обсудили сотрудничество по ряду направлений.

Как признался Сергей Костенко, спортивная инфраструктура Ханты-Мансийска произвела на него и его коллег по отрасли большое впечатление.

«Наша делегация состоит из муниципальных служащих и ряда руководителей спортивных учреждений Новороссийска, поэтому прежде всего нам был интересен опыт организации физкультурной массовой работы в Югре. И должен признать, что увиденное нам очень понравилось. В ходе визита я это уже говорил, и повторю вам, что жители города должны быть благодарны губернатору, администрации Ханты-Мансийска за то, что развитию физической культуры и спорта здесь уделяется такое большое внимание», — сказал глава спортивного ведомства черноморского города.

Он обратил внимание на то, что в городе построено большое количество спортивных объектов для занятий самыми разными видами спорта.

«У жителей города и региона, и прежде всего у детей всех возрастов есть возможность заниматься в прекрасных современных и безопасных условиях. Также уделяется внимание профессиональному спорту. И я уверен, что результаты, которые показывают представители региона сейчас, будут в перспективе только расти, поскольку при наличии такой инфраструктуры и возможностей по-другому быть не должно», — заметил Сергей Костенко.

Также он обратил внимание на то, что в Новороссийске и в Краснодарском крае в целом спортом номер один является футбол. Местный футбольный клуб «Черноморец» в 90-е и в начале 2000-х годов провел восемь сезонов в высшем российском дивизионе, дважды при этом заняв шестое место. Как ранее отметила замглавы города Ханты-Мансийска Ирина Черкунова, побывавшая в апреле в Новороссийске, в футбол в южном городе играют практически на каждой мало-мальски приспособленной для этого площадке.

Добавим, что Сергей Костенко с коллегами 12 июня принял участие в товарищеском мини-футбольном матче между командами двух городов, составленных из представителей муниципальных и региональных органов власти. В частности, за хозяев выступали начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Ханты-Мансийска Александр Комарницкий, глава депспорта Югры Сергей Артамонов и другие. Игра завершилась со счетом 6:6, в серии пенальти также была зафиксирована ничья.

«У нас примерно более 15 тысяч детей в городе занимается спортом, и большинство из них — футболом. Этот вид спорта в нашем крае очень развит. Здесь же мы увидели, что очень серьезно развиты зимние виды спорта, в то же время не так много футбола. Тем не менее, у спорта в Югре большое будущее. В этом можно не сомневаться», — подытожил Сергей Костенко.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии