×
В Югре
0

Новоселье на Новый год

Жители Нефтеюганска и Лангепаса скоро отпразднуют новоселье. В этих городах в ближайшее время введут многоэтажные новостройки.


Ход их строительства обсудили участники оперативного штаба по возведению социально значимых объектов.  По словам главы Лангепаса Бориса Сурцева, 4-этажный 27-квартирный жилой дом по улице Звездный проезд, 30 находится в завершающей стадии.
– В доме уже работает водоснабжение, электроснабжение, строители ведут покраску мест общего пользования. Ввод в эксплуатацию запланирован до 1 января 2021 года. Далее будем выкупать квартиры у застройщиков для очередников, – сказал мэр.
Губернатор Югры Наталья Комарова добавила, что в Лангепасе нет ветхого и аварийного жилья, поэтому все 27 квартир получат очередники.
Завершается строительство и многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и пристроенной стоянкой автотранспорта закрытого типа в 17 микрорайоне Нефтеюганска. Там же к концу подходит строительство многоквартирника по улице Центральной, в микрорайоне 11.
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев отметил, что оба дома будут введены до конца этого года.
Наталья Комарова напомнила, что жилой дом  в 17 микрорайоне – из реестра проблемных. В 2018 году Нефтеюганску были выделены субсидии на возмещение затрат по строительству.
– Из 198 новых квартир в двух этих домах муниципалитет приобретает 18 квартир для детей-сирот, 16 – для переселения жителей из аварийных домов, 47 – для очередников и формирования маневренного и коммерческого найма жилого фонда, 45 квартир передаются пострадавшим дольщикам, – сказала губернатор.
Дом в 17 микрорайоне Нефтеюганска будет исключен из реестра проблемных.
Отметим, что в Нефтеюганске в течение двух лет вводится по 57 тысяч квадратных метров жилья. это исторический максимум для города. Предыдущий – был зафиксирован в 2008 году.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии