×
Общество
0

Новоселье на Осенней

Читать «Новости Югры» в

В Нижневартовске 14 детей-сирот получили ключи от новеньких квартир.



Теперь у Ульяны Обуховой (на снимке), которая будет жить на улице Осенней, большие планы: «Мне нравится, что моя квартира в развивающемся районе. Сейчас будем все закупать и переезжать».
Нынешней осенью отметят новоселья еще 15 ребят.

Чистовая отделка, окна  на солнечную сторону, просторный двор, микрорайон с развитой инфраструктурой. Чего еще можно желать молодому человеку, у которого целая жизнь впереди? Только обустраивать свое гнездышко. У новосела Ульяны Обуховой, которая получит прописку по улице Осенней, как раз такие планы.   
- Мне очень нравится, что моя квартира находится на солнечной стороне и в развивающемся районе. Сейчас будем все закупать, чтобы создать уютную обстановку и можно будет переезжать сюда, - делится девушка. 
Ульяна - далеко не единственная вартовчанка, которой посчастливилось получить ключи от квартиры в новом, благоустроенном доме за счет государства. Программа «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» позволяет не оставлять сирот, которые покидают своих опекунов после совершеннолетия, обеспечить их жильем. 
В городском управлении по опеке и попечительству отмечают, что в нынешнем году на приобретение квартир для этой категории граждан из окружной казны Нижневартовску выделили свыше 104 млн 300 тысяч рублей, что позволило приобрести 58 квартир.
- Вопрос обеспечения жильем детей-сирот держится на особом контроле на всех уровнях власти. Так, в частности, ведется Всероссийский специализированный реестр, позволяющий отследить своевременность предоставления жилья детям-сиротам и ребятам, оставшимся без попечения родителей, - подчеркнула Наталья Западнова, депутат окружной Думы. 
Также Западнова отметила, что новоселы смогут оформить жилье на себя, правда, только через пять лет. Это для того, чтобы молодые люди смогли пройти социализацию. За этим процессом следят представители социальной службы и службы опеки.
Нынешней осенью отметят новоселья еще 15 ребят. 
- В этом году выдача ключей от благоустроенных квартир детям-сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей, продолжится. Ближайшая - в сентябре, - рассказала Татьяна Борисова, начальник управления по жилищной политике администрации Нижневартовска.  

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте