89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Новость о заражении коронавирусом доноров Сургута оказалась фейком

Случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди доноров Сургутской станции переливания крови не было. Об этом сообщил оперативный штаб Югры после распространившегося в социальных сетях подложного документа, якобы подписанного руководством компании «Газпром переработка», где руководство призывает сотрудников воздержаться от донорства до конца пандемии в связи с тем, что после проведенной кроводачи были инфицированы несколько работников.

По данным оперштаба Югры, на Сургутской станции переливания крови действует усиленный санэпидемиологический режим, всех приглашенных доноров обязательно проверяют по базе Роспотребнадзора, а персонал регулярно сдает тесты на коронавирус.

Отметим, подобные меры безопасности действуют во всех отделениях переливания крови в Югре. Так совпало, что именно сегодня по приглашению отделения переливания крови Советской районной больницы сдавала кровь корреспондент ugra-news.ru. Журналист рассказала о том, как организован процесс работы с донорами:

— Приглашение произошло по телефону, требовалось пополнить банк крови перед сложной операцией. Сотрудники отделения поинтересовались, не выезжала ли я за пределы Югры последнее время. Приехала утром в определенное время, прошла термометрию. Всё общение с персоналом: традиционное заполнение анкеты о самочувствии, взятие экспресс-теста на гемоглобин, беседа с врачом, а также сама кроводача — происходило с соблюдением социальной дистанции и в средствах индивидуальной защиты. Очереди в отделении переливания нет, даже если в отделении находится одновременно три донора, в ожидании кроводачи их рассаживают на банкетки с учётом социальной дистанции. На мой взгляд, заразиться коронавирусом в этом отделении переливания крови невозможно — сотрудники идеально выполняют свою работу.

Отметим, с 30 марта 2020 года Служба крови Югры перешла на особый режим работы. Для доноров, как сообщается в учреждении, созданы все условия, исключающие возможность заражения коронавирусом.

Теги статьи: #Коронавирус #Сургут

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии