×
Общество
0

Новостройка в Высоком оживает — в четырехэтажный дом заселились жильцы

Заселение новостройки в поселке Высокий стало еще одним шагом в решении вопроса о расселении ветхих и непригодных для проживания домов деревянного жилфонда. В четырехэтажном доме — одном из строений жилкомплекса, прилегающего к микрорайону Антоненко, — 64 квартиры, которые приобретены администрацией Мегиона для переселенцев.

Супруги Вера Михайловна и Геннадий Степанович Федотовы живут в Высоком с 1982 года, как устроились на одно из предприятий, которое обеспечило их добротным по тому времени деревянным жильем. Со временем дом обветшал, и его владельцы воспользовались правом улучшения своих жилищных условий. Сегодня глава семейства был в числе тех, кому было предоставлено право перерезать символическую ленточку на церемонии заселения дома.

— Конечно, это радостное для нас событие, — поделился он с журналистами местных и региональных средств массовой информации, — будем жить на пенсии в хороших, достойных условиях, в новой квартире.

Со словами приветствия к новоселам обратился глава городского округа Олег Дейнека.

— Это трогательное и долгожданное событие. Жители города, который стал родиной большой мегионской нефти, должны жить в уютных и благоустроенных домах. Благодаря инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой, содействию правительства автономного округа, сегодня принципиально решена проблема расселения балков — в этом году администрацией города проделана большая работа, чтобы избавиться от наследия прошлого и обеспечить людям достойные условия проживания. На очереди — не менее сложная и ответственная задача по расселению ветхого и аварийного жилья. Это одна из приоритетных задач в решении вопросов в области жилищной политики, обозначенная главой региона. Нами разработана соответствующая городская программа. Искренне рад за вас! Желаю счастья, уюта, благополучия и достатка, – сказал в своем обращении глава Мегиона.

Строительством дома занималось общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирская строительная компания «Лидер» на денежные средства, выделенные из бюджета автономного округа в рамках подпрограммы «Содействие развитию жилищного строительства» госпрограммы «Развитие жилищной сферы». Сейчас здесь же готовится к заселению еще один дом такого же проекта, еще два будут сданы в следующем году. На дворовой территории построена спортивная площадка, есть места для детских игр.

При вручении новоселам ключей специалисты городского управления жилищной политики консультировали обладателей новых квартир по вопросам, связанным с освобождением прежнего жилья.

Теги статьи: #Югра #Мегион

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии