×
Общество
0

Новую школу в Нижневартовске начнут строить в ближайшее время

Читать «Новости Югры» в

В минувшую среду в школе №34 состоялось традиционное совещание руководителей образовательных учреждений, на котором рассматривались актуальные вопросы развития образования в городе.

В совещании также приняли участие председатель Думы Югры Борис Хохряков, глава города Нижневартовска Максим Клец и первый заместитель главы администрации города Сергей Левкин.

Встреча педагогов города и представителей власти прошла в форме живого диалога о перспективах развития системы образования и воспитания подрастающего поколения .

Обращаясь к педагогам, Борис Хохряков подчеркнул, что в Югре по-прежнему уделяется огромное внимание поддержке семьи, материнства и детства, вопросы образования также остаются приоритетными. Так, в Ханты-Мансийском автономном округе продлили действие по выплате материнского капитала, который многие семьи успешно используют на улучшение жилищных условий и обучение детей. В минувшем году Югра и Нижневартовск в том числе успешно выполнили указ президента РФ об обеспечении детей в возрасте с трех до семи лет местами в детских садах. В Нижневартовске было введено в эксплуатацию 4 детских сада, еще 4 строится. Власти города работают над тем, чтобы решить потребность в детских садах для детей в возрасте от полутора до трех лет.

Услышана и просьба жителей новых микрорайонов о необходимости строительства школы за улицей Ханты-Мансийской. По словам Бориса Сергеевича, из федерального бюджета выделено 50 миллиардов на строительство школ в стране. Правительству ХМАО, руководству города Нижневартовска удалось с проектом новой школы в 18 микрорайоне войти в реестр РФ, и сегодня вопрос о строительстве школы-новостройки в Нижневартовске решен. Она будет возводиться по окружной госпрограмме. Первые 150 миллионов рублей уже поступили, а значит, и строительство школы в 18 микрорайоне начнется в самое ближайшее время.

Руководители школ города задавали спикеру Думы ХМАО не только много вопросов о перспективе развития Югры, но и обращались с предложениями о реализации различных образовательных проектов. Например, обратили внимание на то, что в старой части города, которая также интенсивно застраивается новыми домами, не хватает учреждений дополнительного образования.

Была озвучена необходимость служебного жилья для приезжающих в город педагогов. Этот вопрос Борис Хохряков предложил изучить и взять на контроль главе города Максиму Клецу.

– Я думаю, что нужно искать пути решения данного вопроса, – подчеркнул Борис Сергеевич.

Также руководителей школ интересовало дальнейшее развитие в городе системы среднего специального образования и дальнейшая судьба филиалов вузов, работающих в Нижневартовске, которым грозило закрытие в связи с вступившим в силу новым законодательством.

– Вопрос о закрытии филиалов вузов снят с повестки в Нижневартовске, - успокоил педагогов спикер окружной Думы: – Нам удалось решить вопрос их дальнейшей судьбы положительно, доказав необходимость и нужность филиалов вузов для жителей города. Учеба на базе существующих филиалов продолжится, им разрешат объявлять набор учащихся на первый курс и продолжать работу.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Образование #Школы

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии