Выбран регион
×
Спорт
0

Новую биатлонную дисциплину – мега масс-старт опробуют в столице Югры


С 4 по 10 декабря в Ханты-Мансийске состоится первый этап Кубка России по биатлону среди мужчин, а также Всероссийские соревнования по биатлону среди юниоров. 

Начнутся соревнования 6 декабря. В первый день биатлонистам предстоит преодолеть спринтерскую дистанцию в 10 километров. На следующий день, 7 декабря, спортсмены будут состязаться в мега масс-старте на дистанции продолжительностью 15 километров. В заключительный день, 9 декабря, регионы выставят свои команды для участия в эстафете, где каждому из участников предстоит преодолеть 7,5 километров. Югру на соревнованиях представят 15 биатлонистов, в том числе олимпийский чемпион Алексей Волков и неоднократные призеры международных соревнований Семен Сучилов и Никита Поршнев.

Стоит отметить, на ханты-мансийском этапе Кубка России состоится дебют новой биатлонной дисциплины – мега масс-старт. 

– В отличие от традиционного масс-старта в гонке смогут принять участие сразу 60 спортсменов. Но поскольку на стрельбище только 30 установок, стрелять спортсмены будут по очереди. Там биатлонисты разделяются на две группы: участники с 1-го по 30-ый номер отправляются на стрельбище, а с 31-го по 60-й уходят дальше на дистанцию. На втором круге группы меняются местами. Такая дисциплина является очень зрелищной, так как спортсмены чаще заезжают на стадион, и большая часть гонки проходит на виду у зрителей. – поясняют в Союзе биатлонистов Югры. 

Напомним, на этапе Кубка России в Ханты-Мансийске примут участие только мужчины, женские старты пройдут в эти же дни в Тюмени. В состав женской сборной автономного округа вошли 10 югорчанок.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Биатлон

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии