56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Новые маршруты

Читать «Новости Югры» в

Югорчане смогут провести лето в Крыму, Казани, Санкт­-Петербурге по выгодной цене.

17 мая в Ханты-­Мансийске состоялось заседание делового совета по развитию туризма при Торгово­-промышленной палате Югры. В ходе встречи его участники обсудили особенности работы при формировании групп школьников для участия в культурно­-познавательных маршрутах в рамках национальной программы детского отдыха, подвели итоги бизнес­-миссии в Республику Крым и рассмотрели возможности развития внутреннего, въездного, в частности этнографического, туризма. Отметим, что деловой совет собирается несколько раз в год для обсуждения приоритетов развития, решения текущих вопросов и обмена мнениями.

– Наш округ является активным участником культурно-­познавательных маршрутов национальной программы детского отдыха. В прошлом году наши дети побывали в Крыму, в этом году для них будут доступны новые маршруты – Казань, Санкт-­Петербург, Москва, Московская область, – рассказала начальник управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Инна Арканова.

Югорские школьники смогут побывать там не только летом, но и в другие каникулярные дни в течение всего года. Программы финансируются из бюджета министерства культуры, родителям остается оплатить только транспортные расходы. Инна Арканова отметила, что совет будет изыскивать дополнительные источники финансирования предложенных программ.

Что касается бизнес-­миссии в Крым, югорские предприниматели выезжают в республику по нескольку раз в год. Делается для того, чтобы туроператоры смогли заключить прямые соглашения о сотрудничестве, в перспективе это поможет югорчанам хорошо отдохнуть на морском побережье за разумные деньги.

– Нам не все равно, как югорчане будут отдыхать в Крыму. В последний раз делегация туристического сообщества Югры выезжала в расширенном составе – порядка десяти
туроператоров, напрямую были заключены соглашения с санаториями и здравницами. Это положительно повлияло на итоговую цену турпакетов, – подчеркнула Инна Арканова.

Добавим, что во время подобных миссий югорская сторона также предлагает свои туристические пакеты и услуги, рассказывает о преимуществах этнотуризма.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Отдых

Автор текста: Анна Лейниш

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться