Спорт
0

Новые рекорды традиционной эстафеты

Читать «Новости Югры» в

Более 50 команд приняли участие в ежегодном забеге на призы «Сургутской трибуны»


Несмотря на холодную погоду, на старт одного из самых массовых городских спортивных мероприятий – ежегодной легкоатлетической эстафеты на призы «Сургутской трибуны» - вышли около тысячи человек. Это ученики школ и гимназий города, студенты вузов, специалисты муниципальных и частных городских предприятий. Легкоатлетическая эстафета на призы «Сургутской трибуны», посвященная Дню Победы, прошла в Сургуте в 48-й раз.

Отметим, что в этом году проведение спортивного мероприятия перенесли с девятого мая на восьмое. Опыт проведения легкоатлетической эстафеты в последние годы показал, что спортивному празднику стало тесно в рамках насыщенной программы празднования Дня Победы. С каждым годом участников все больше, поэтому было решено выделить для эстафеты отдельный день. 
По традиции первыми перед собравшимися выступили главный редактор «Сургутской трибуны» Владимир Меркушев и председатель спорткомитета города Сергей Третяк. Они поздравили собравшихся с Днем Победы и пожелали всем участникам хороших результатов в этом соревновании. 
- День Победы по-настоящему делает нас патриотами и гражданами своей страны. Редакция «Сургутской трибуны» тоже вспоминает своего героя - редактора газеты Григория Прокопьевича Шишкина, он был в числе первых 50-ти сургутян, ушедших на фронт, с войны он не вернулся. Сегодня главная задача молодого поколения - сохранить и передать своим потомкам память о великом подвиге нашего народа, - напутствовал участников эстафеты главный редактор «СТ» Владимир Меркушев. 

Стремительные победы
Уже спустя три минуты после старта судейская коллегия зафиксировала первый рекорд. Лидер молодежных сборных Сургута и Югры, подопечный тренера Ольги Шимшиевой Артур Абдуллаев преодолел первый этап за три минуты и одну секунду. К сожалению, товарищи по команде не смогли поддержать лидера и в результате команда третьего лицея упустила победу на последних метрах дистанции. 
- Мне очень приятно, что я выиграл свой этап и установил при этом рекорд, но мне немного обидно, что моя команда не одержала победу, - поделился эмоциями после церемонии награждения Артур Абдуллаев. 

12 мин. 25 сек.

новый рекорд, установленный сборной СурГПУ. За это время спортсмены преодолели все десять этапов эстафеты общей протяженностью 5 км

Во втором забеге за право первыми пересечь финишный створ соревновались две команды, представляющие физкультурные факультеты СурГУ и СурГПУ.  Борьба выдалась острой. Пять этапов лидировали студенты СурГУ, но на шестом, когда эстафетную палочку получил аспирант СурГПУ, мастер спорта международного класса Павел Ивашко, все в корне изменилось. Чемпион Европы не только смог догнать лидера, но и обогнал его почти на пятьдесят метров. Это преимущество на оставшихся четырех этапах студенты СурГПУ смогли не только сохранить, но и даже увеличить. В результате победа с новым рекордом эстафеты – 12 минут и 25 секунд. 
- Я с огромным удовольствием напишу на эстафетной палочке новую дату нашей победы. Мне особенно приятно, что это четвертая победа подряд, и это рекорд, который побить в следующем году можем только мы, - не скрывая радости, после финиша сказал главный тренер команды СурГПУ Руслан Садыков.
Участие в забеге – добрая традиция
Среди производственных коллективов, численность которых превышает одну тысячу человек, вновь победила сборная ООО «Газпром трансгаз Сургут». А вот команда СК «Барс» хотя и победила среди производственных коллективов с численностью менее одной тысячи человек, рекорд обновить не смогла. Вторыми здесь стали представители ООО «Спортсити», а замкнула тройку призеров дружная команда ООО «Пять звезд».
- Я участвую в этом мероприятии с 2000 года, для меня это стало доброй традицией. Выиграть удается, конечно, не всегда, но каждый раз я ставлю перед собой цель оказаться в тройке лидеров. В этот раз конкуренция особенно чувствовалась, на эстафету пришло очень много студентов. А ближе к 30 годам соревноваться с молодыми спортсменами становится сложно, - поделился представитель спортклуба «Барс» Иван Королев.
Привлекая молодежь в спорт

Между эстафетами для гостей мероприятия выступали ученики спортивных школ города – «Виктория», «Надежда» и «Ермак». Так, тяжелоатлеты спортшколы «Ермак», спортсмены международного уровня, продемонстрировали, на что способен физически сильный человек. 
- Наша школа практически каждый год принимает участие в этом мероприятии, каждый год мы демонстрируем разные направления. В этом году тяжелую атлетику, в прошлом году от нас выступали футболисты, боксеры и дзюдоисты. Молодежь все чаще интересуется этими направлениями, все больше желающих заниматься приходит к нам в школу, - отметил заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Михаил Фролов. 
По завершении эстафеты все победители и призеры получили из рук главреда «СТ» кубки, медали и дипломы соответствующих степеней. По традиции были награждены и ветераны спорта, которые как обычно дружной командой преодолели всю дистанцию.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Эстафета #Сургутская трибуна

Автор текста: Александр Миронов   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии