×
Общество
0

Новые арт-объекты

Оригинальные велопарковки украсят улицы города. Жюри конкурса «Гениальный мастер» оценило работы участников.

По условиям конкурса велопарковку можно сделать не только из металла, но и из других прочных материалов. Главное, чтобы она была устойчива к осадкам и безопасна в использовании. И все же, конкурсанты выбрали металл. Самый юный участник представил жюри «змейку» на пять веломест.

– Конструкцию придумывали и обсуждали всей семьей. Решили сделать такую, чтобы велосипеды можно было ставить с двух сторон. Купил трубу, краску, электроды – на все потратил две тысячи рублей. Взял у папы сварку и первый раз попробовал сварить все сам. На работу ушло 10 дней, – показал свой арт-объект Ярослав Шабанов.

Более опытный участник конкурса представил большую велопарковку с цветочными кашпо и боковыми подножками.

– Идея появилась во время работы. Прикладываешь элементы, смотришь, как сочетаются. Подходящие детали соединяешь, – рассказал сварщик «Урайнефтегеофизики» Андрей Коновалов. – Размеры взял стандартные – 2,5х1 м. Добавил подставки по краям – на них можно присесть, положить рюкзак и завязать шнурки. И два вазона под цветы.

В конкурсе Андрей Коновалов участвует впервые, хотя делал и другие общественные объекты. Во внутреннем дворе организации стоят его скамейки. Жюри присудило его работе первое место. Второе получил объект от строительной компании «Ной». На третьем – работа Ярослава Шабанова.

Уже в четвертый раз управление градостроительства проводит конкурс на изготовление арт-объектов. Стулья и цветочные кашпо украшают улицы города. Теперь очередь за велопарковками. Одна из них (от строительной компании «Ной») уже разместилась у входа в здание организаторов – в микрорайоне 2, дом 59. «Змейка» от Ярослава Шабанова затаится возле станции детского и юношеского туризма на улице Сибирской. А конструкция Андрея Коновалова украсит площадь возле Центра молодежи и дополнительного образования.

Награждение победителей пройдет на фестивале «Жара» завтра вечером.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии