×
Общество
0

Новые арт-объекты в стилистике Крайнего Севера появились в Нижневартовске

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг, и «Музей под открытым небом» объявляют о подведении итогов проекта «Поколение М: Север Завтра» в Нижневартовске. Среди всех рисунков юных вартовчан, поданных на конкурс, было выбрано два лучших, которые искусно нанесли на городские стены художники проекта «Музей под открытым небом».

 Победителями конкурса «Поколение М: Север завтра» стали талантливые жительницы Нижневартовска – Антонина Аленикова и Екатерина Максимова. Именно их работы появились на двух городских объектах столицы Самотлора – на стене жилого дома (Северная, 7а) и трансформаторной подстанции в районе улицы Спортивной и Чапаева. Жители города уже оценили новые арт-объекты, активно выражая свое восхищение в социальных сетях, и даже начали предлагать «полностью раскрасить Нижневартовск».

«Для нас важно было подчеркнуть в этом проекте красоту и самобытность Югры, напомнить всем, что мы живем в уникальном регионе. Работы победительниц отражают главные черты природы нашего родного края – впечатляющие лесные массивы, полноводные реки, многообразие красок. Благодаря тому, что все рисунки были загружены на онлайн-платформу «Поколение М», оценить их смогли посетители со всей страны. При этом у юных талантов из Нижневартовска есть шансы и дальше проявить себя в проекте, ведь этой осенью стартует новый сезон уже федерального отбора молодых художников», - комментирует директор филиала МТС в ХМАО Константин Зимин.

О проекте «Поколение М: Север Завтра»

Конкурс творческих работ проходил с 17 июля по 17 августа в онлайн-формате на площадке проекта «Поколение М». Проект не только творческий, но и благотворительный: каждый лайк на сайте конвертируется в «живые деньги», которые МТС переводит на лечение тяжелобольных детей. В конкурсе приняло участие более 50 жителей Нижневартовска в возрасте от 11 до 18 лет.

Проект проходил в рамках «Поколения М»: это комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Она объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят.

На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии