×
В Югре
0

Новые идеи молодых лидеров

Читать «Новости Югры» в

В Югре подвели итоги окружного конкурса «Молодежная лига управленцев»


В 2021 году в нем приняли участие 59 человек из двадцати муниципалитетов. В режиме онлайн они соревновались в трех номинациях: «Государственное и муниципальное управление», «Бюджетная сфера» и «Общественная сфера». Работу управленцев оценивали местные и приглашенные эксперты.

Из каждого уголка региона
– Для каждого из участников лига открывает новые возможности. Ее выпускники работают в органах власти, в бизнес–сфере, занимаются общественной деятельностью. Уверена, что вы обладаете достаточным уровнем компетенций, чтобы в следующем году принять участие во всероссийском конкурсе «Лидеры России», – обратилась к финалистам губернатор Югры Наталья Комарова.

Федеральный эксперт в направлении «Общественная сфера», зампредседателя Российского союза молодежи Анна Аполосова: 
«Меня приятно удивил уровень компетенции участников во всех сферах. Очень много конкурсантов было из муниципалитетов. Это очень важно – поддерживать молодежь из каждого уголка региона. Удивили и решения кейсов: участники подходили к работе довольно гибко»
 
Классная школа для юных режиссеров
Арина Давлетшина из Нефтеюганского района, победительница в номинации «Бюджетная сфера», рассказала, как она решала кейс «Перспективное управление» на основе деятельности «Югорского кинопроката» совместно с Сергеем Бондарчуком из Пыть–Яха и Мариной Козловой из Урая.
Молодые управленцы изучили отчеты о результатах деятельности предприятия за 2018–2019 годы и отметили, что совокупный показатель доходности за 2019 год снизился на 20,3 процента. Как выяснила команда, это было связано с поломкой кинооборудования и ремонтом залов, также в «Югорском кинопрокате» сократилось количество платных показов и стало больше бесплатных. Снижение посещаемости связано с открытием двух новых кинозалов Kinostar.
Ребята предложили на базе «Югорского кинопроката» организовать различные школы, проводить медиакурсы.
– Например, можно открыть онлайн–медиашколу «Классная школа» и обучать ребят созданию качественных видео, учить ораторскому искусству и работе с видеокамерой. Также можно проводить различные квизы на тему кино. Главным мероприятием предлагаем сделать фестиваль короткометражных фильмов на тему добровольчества и волонтерства, – пояснила Арина Давлетшина.
Фильмы будут создаваться детьми–блогерами, часть прибыли от продажи билетов планируется направить на благотворительность. Партнерами такого проекта могут стать волонтерские объединения. Управленцы уже связались с добровольцами из организации «Благо дарю», те согласились сотрудничать и оказывать информационную поддержку медиашколе. Также молодые лидеры предлагают привлекать школьников работать во время каникул над раскруткой сайта и продавать товары бренда «Сделано в Югре!».
– Благодаря такому проекту появятся дополнительные рабочие места, будут поддержаны различные молодежные инициативы, а также увеличится интерес к волонтерской деятельности. В ходе реализации проекта суммарная выручка за 2023–2024 годы составит более 4,4 млн рублей, – пояснил Сергей Бондарчук.

Девятка лучших
Победителем в номинации «Государственное и муниципальное управление» стала сургутянка Алена Бубнова. Второе место занял Станислав Николаев–Романкин из Радужного, третье – Александр Калашник из Пыть–Яха.
– Спасибо за такую уникальную возможность! Было очень интересно, я получила много полезной информации, которая поможет в профессиональном развитии. Я учусь на последнем курсе университета, и это было очень серьезным подспорьем для определения вектора дальнейшего развития и определения своего жизненного пути, – сказала Алена Бубнова.
В направлении «Бюджетная сфера» лучшими стали Арина Давлетшина (Нефтеюганский район), Олеся Хасанова (Нижневартовск) и Сергей Бондарчук (Пыть–Ях), в «Общественной сфере» – Анастасия Стрельникова (Нефтеюганск), Валерия Кивелева (Березовский район) и Елена Абасова (Когалым).

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Автор текста: Игорь Вершинин   Автор фото: vk.com/molodliga

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте