Общество
0

Новые киберклассы открыли в Сургутском районе

Читать «Новости Югры» в

В трех поселениях Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа начали работать киберклассы. Всего в районе теперь открыто семь таких классов в рамках национального проекта «Образование».

Все они оснащены современным оборудованием для занятий по компьютерному спорту. Под руководством тренера в классе смогут заниматься не менее 10 человек. Киберспорт - официально признанный в России вид спорта. В основном он направлен на развитие интеллектуальных способностей ребенка.

- Всё меняется, всё развивается. Я очень рад, что в Барсово, в Локосово, в Русскинской теперь представлена возможность заниматься современными видами спорта. Киберспорт - от слова «спорт», да не совсем традиционный, но это новый вид спорта и нельзя это отрицать. Можно стоять в стороне, а можно принять участие и возглавить, что мы и сделали Мне отрадно, в Сургутском районе созданы условия, чтобы вы могли заниматься и развиваться, - отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Отметим, что первые в России муниципальные киберклассы также были открыты в Сургутском районе - в Лянторе, Солнечном, Белом Яру и Федоровском. Прежде чем запускать проект в работу, были проанализированы все его минусы и плюсы. Для района киберспорт стал, в первую очередь, развитием дополнительного образования и обучения навыкам безопасности подростков в сети. Центр компьютерного спорта создали на базе ЦСП «Атлант» МАУ «РУСС».

– Одна из наших главных целей – увести ребенка от диструктива. Мы создаем новые площадки не для того, чтобы наши дети стали чемпионами мира по киберспорту, хотя это тоже неплохо. Но все же главное – объяснить ребенку, что киберспорт это систематические занятия, это дополнительное образование по разработанной программе. Таким образом формируется другое отношение к видеоиграм, ребенок понимает, что это не просто игрушки, – подчеркнул руководитель центра компьютерного спорта МАУ «РУСС» Артем Щепотьев.

С каждым годом приверженцев этого вида спорта становится все больше. В настоящее время компьютерным спортом в Сургутском районе занимаются порядка 150 человек.

– Подобных способов организации киберспортивной деятельности пока нигде не встречается – чтобы муниципальные власти взаимодействовали плотно с федерациями киберспорта. В этом плане Сургутский район является пилотной площадкой в масштабе России. Мероприятия в стране существуют, но это лишь одна часть, а у нас есть еще спортивные секции и подготовка в школах. Благодаря этому мы можем дать жителям Сургутского района в социальной сфере больше, чем другие муниципалитеты, – убежден Артем Щепотьев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии