×
Общество
0

Новые команды. Новые разработки

Читать «Новости Югры» в

Нужна актуальная афиша? Требуется специалист из определенной сферы? Хотите отправить необычное поздравление близкому человеку? Скоро это станет возможным благодаря мобильным приложениям, которые разработали участники «Хантатона-2021».



В шестом югорском хакатоне приняли участие 250 человек, они соревновались в двух возрастных номинациях: Junior – для молодых специалистов и Profi – для профессионалов. Программисты выполняли задания от крупных IT-компаний и разрабатывали свои информационные продукты.
– У участников было 24 часа. За это время им нужно было сделать продукт, который понравится заказчику либо потенциальному клиенту, и он скажет: «Это клевая вещь, я готов заплатить», – рассказал главный наставник конкурса Антон Радужан.
Первое место среди профессионалов заняла команда «418 team» с проектом «QR-код – дефектовка оборудования». Название говорит само за себя: приложение может определить по QR-коду электроустановки дефекты оборудования.
Серебро за командой «Арпикон (Delo-IT)». Они создали сервис для организаторов «Помощник мероприятий». Как он работает, рассказал участник «Хантатона» Александр Распопов:
– Мы заходим, видим: список мероприятий, где они проводятся, когда и каким транспортом туда добраться, какие гостиницы для участников забронированы, кто ответственный. Очень удобно.
Бронзу взяла команда «Папапи Папапа Папипу». Они разработали сервис по формированию нетворкинг-групп, который на основе анализа анкет пользователей формирует экспертное сообщество по определенным компетенциям. С его помощью вы можете найти специалистов из самых разных сфер.
В номинации Junior первое место заняла команда «Зеленый листик» с проектом «Единая система медиапланирования» для сотрудников органов власти. Он предполагает формирование единого веб-реестра мероприятий в помощь представителям СМИ и пресс-секретарям.
– Это действительно важная и интересная разработка. Но необходимо проработать вопрос автоматизации ввода данных в систему. Это позволит ликвидировать человеческий фактор, снизить количество ошибок, – оценила проект губернатор Югры Наталья Комарова.
Серебряную медаль взяла команда «Первый политехнический» с сервисом «Поиск попутчиков», а третье место за командой SP4DEV, которая разработала сервис «Виртуальная открытка». Через него можно отправлять красивые поздравления и приглашения.
Также специальным призом от жюри были отмечены команды 1creator.ru и «ПП для ТП». Менторы отдельным призом наградили команду Cyberia, а эксперты – команду SIELOM.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Хантатон #Увлеченные

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии