×
Общество
0

Новые объекты придорожного сервиса в Югре оформят в едином стиле


О развитии придорожной инфраструктуры шла речь на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства автономного округа под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. 

Глава региона ранее анонсировала обсуждение данной темы в социальных сетях, где обратилась к жителям Югры оценить качество придорожного сервиса на автотрассах автономного округа по шкале от 1 до 10.

Как отметила Наталья Комарова, жители автономного округа отмечают низкий уровень услуг в этом сегменте. 

- Очень важно перенастроить эту ситуацию, это направление работы по эффектам внедрения. Оно многофакторно - повышение качества обслуживания, обеспечение безопасности граждан, развитие туризма, - все, что обеспечивает точки роста экономики Югры, - подчеркнула губернатор.

Специалисты фонда поддержки предпринимательства Югры уже разработали алгоритмы первых шагов по развитию придорожного сервиса в регионе. 
Прежде всего, будут выделены дополнительные участки для размещения комплексов объектов придорожной инфраструктуры - в том числе, которые будут примыкать к уже используемым площадкам для отдыха, имеющим разгонные полосы.

В действующие документы территориального планирования, проектирования и строительства сетей для размещения объектов придорожной инфраструктуры внесут соответствующие изменения. 

До 1 июня в Югре будет подготовлен пакет решений по реализации инвестиционных проектов в сфере придорожного сервиса.
Специалисты профильных ведомств проработают механизмы компенсации затрат предпринимателей на обеспечение земельных участков инженерными сетями. К подготовке этих предложений будут привлечены и предприниматели. 

Новые объекты придорожного сервиса в Югре будут иметь единое стилистическое оформление в соответствии с концепцией развития территориального маркетинга и брендинга.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии