×
Спорт
0

Новые победы унъюганцев

Юные спортсмены Унъюгана вновь доказали, что их поселок – один из самых спортивных не только в Октябрьском районе, но и в Югре. Достойно выступили в различных турнирах на майских праздниках унъюганские суровые «рукопашники» и хрупкие «художницы».


В начале мая в Орле прошли соревнования первенства России среди юношей и девушек 12-13 лет по рукопашному бою. Более 300 лучших бойцов из 56 регионов и городов страны встретились на татами, чтобы определить лучших.  Автономный округ представляли  одиннадцать спортсменов из Нягани, Сургута, Нижневартовска и Октябрьского района. Наш муниципалитет представляли «рукопашники» Унъюгана. 
До финальных поединков  смогли добраться двое югорчан. И если  боец из Нижневартовска Адам  Бахишев не смог в  финальном бою одержать победу,  заняв второе место, то наша землячка из Унъюгана  Вероника Калинина в финале не оставила сопернице ни малейших шансов и стала победительницей первенства России, одержав победу с явным преимуществом. 
Еще один боец из сельского поселения Унъюган, Артур Акзамов, в первом же поединке встретился с чемпионом Москвы и проиграл ему по баллам. В итоге его противник стал призером первенства  России. Без поражений, считает  Артур, не бывает побед. Поэтому все успехи юного бойца из Октябрьского района – еще впереди. 
А 4 мая Унъюган встречал участников традиционного шестого Открытого турнира по художественной гимнастике «Краски весны» на Кубок главы сельского поселения, посвящённый 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году участие в турнире приняли  55 юных спортсменок, представляющих команды Унъюгана, городов Советского и Югорска.  В состав жюри вошли судьи второй категории Любовь Микушина и Лина Новикова из Югорска, судьи третьей категории Ольга  Енбаева (Советский) и главный судья  Валентина Любимова, а также кандидат в  мастера спорта по художественной гимнастике Вероника Филимонова.
В общекомандном зачете команда Унъюгана  опередила гостей и  завоевала первое место. По итогам турнира 1-ый юношеский разряд присвоен Анне Зауголковой, Ангелине  Караваевой, Лидии Шишмаревой, Эвелине  Хамидуллиной. 2-ой спортивный разряд присвоен Марии Коротиной, Марии Васильевой, Жанне Костюк. 3-ий спортивный разряд присвоен Александре Шитовой, Ульяне Мигащук.

Теги статьи: #Югру не подвели!

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии