×
0

Новые правила лечения больных коронавирусом вводятся в Югре

Читать «Новости Югры» в


С 6 февраля 2022 года в Югре вступают в силу новые правила лечения больных коронавирусом пациентов. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщает директор Департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Новые правила вводятся на основании постановлении главного государственного санврача России Анны Поповой, подписанные 2 февраля 2022 года. В соответствии с этим документом правила наблюдения смягчили. К примеру, выписывать больных из стационара после семи дней болезни будут без дополнительного ПЦР-теста и даже с положительным результатом на коронавирус.

Отменяется и изоляция тех, кто контактировал с зараженным коронавирусом. Примечательно, что постановление было подписано на фоне роста инфицированных по всей стране. Так, по данным на 5 февраля, в России выявили более 177 тыс. заражений.

Добавим, в Югре число заболевших также продолжает расти: за минувшие сутки 4039 человек заболели коронавирусом, трое пациентов умерли. Всего в регионе за весь период пандемии зарегистрировано 135 376 случаев новой коронавирусной инфекции, умерли от COVID-19 2 191 человек. 



Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться