×
Общество
0

Новые правила продажи алкоголя вступают в действие в Югре

О порядке действия дополнительных ограничений, касающихся розничной алкоголя в автономном округе, рассказал на пресс-конференции заместитель директора депэкономразвития Югры Виталий Костин.

Напомним, закон, принятый 26 ноября 2020 года думой Югры был, по сути, инициирован самими жителями Югры, которые в многочисленных обращениях требовали прекратить деятельность пивных баров-магазинов в жилых домах и близ детских площадок.

По словам Виталия Костина, югорчане просили и об ограничении розничной продажи спиртного в жилых домах, справедливо полагая, что имеют право на ночные отдых, тишину и покой.

Именно поэтому в законе предусмотрели три основных изменения:

  1. запрет на соединение в одном месте магазина, торгующего спиртным, и разливного отдела;

  2. розничная продажа спиртного в предприятиях общепита, которые расположены в многоквартирных домах и имеют помещение для обслуживания посетителей менее 50 «квадратов»;

  3. запрет на алкогольную розницу во дворах многоквартирных жилых домов, а также магазинах, находящихся ближе 30 метров от детских игровых или спортивных площадок.

Отметим, третий пункт вступит в силу лишь 1 сентября 2022 года. По словам Виталия Костина, два года — оптимальный срок для предпринимателей, чтобы они выполнили все требования.

Теги статьи: #Виталий Костин #Алкоголь

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии