×
Спорт
0

Новые приемы в копилке югорских ватерполисток

Ставить цели и достигать их посоветовал юным ватерполисткам двукратный олимпийский призер Ирек Зиннуров. Он также восхитился спортивной инфраструктурой региона и поведал свою историю успеха.


Второго июня он провел мастер-класс для воспитанниц секции по водному поло Ханты-Мансийска и рассказал о своем спортивном пути. На большие успехи ныне именитый атлет не рассчитывал. Большое впечатление на него произвела Олимпиада 1980 года, которая проходила в Москве. Парень восхищался спортсменами, и бабушка сказала, что он, если захочет, тоже сможет выступать на соревнованиях такого масштаба. Тогда он не воспринял это всерьез, но так и произошло. Сегодня эти слова ведут Ирека Зиннурова по жизни.
До шестого класса он занимался плаванием. Потом заплывы от бортика к бортику ему наскучили, и парень решил попробовать себя в водном поло. Когда Ирек увидел, как ребята выпрыгивают из воды, отбивают мячи и делают передачи, решил, что никогда в жизни так не сможет. Но его переубедил тренер, сказав, что медведей в цирке на велосипедах кататься учат – и его в водное поло играть научат.
– Для человека нет ничего невозможного. И если он ставит для себя цель, выстраивает правильные приоритеты для ее достижения, то все возможно, – убежден спортсмен. Он посоветовал югорчанкам ставить перед собой правильные цели, брать судьбу в свои руки и достигать их.
В итоге Ирек Зиннуров стал призером двух Олимпиад, чемпионатов мира и Европы. В 2009 году он объявил о завершении спортивной карьеры. После этого работал директором бассейна, главным тренером, а в 2016-м стал депутатом Государственной думы.
После приветственных слов и рассказа о себе мастер спорта окунулся в воду и поделился с ватерполистками приемами, которые могут помочь в борьбе с соперником. Особые впечатления получили девушки, сыгравшие мини-матч с призером Олимпийских игр.
На мастер-класс пришли ватерполистки Ханты-Мансийска в возрасте от десяти лет. Посетили встречу тренеры секций по водному поло и родители девочек. 
Мария Щеглова ждала встречи с именитым гостем. Она начала плавать с трех лет. Тогда же родители отдали ее в секцию по плаванию, а к восьми годам девочка по стечению обстоятельств оказалась в секции водного поло. И ей понравился командный вид спорта.
– Встреча с таким титулованным спортсменом для нас проходит впервые. Это большой опыт и для детей, и для родителей, и для наших тренеров, – подчеркнула мама девочки Наталья Щеглова.
Разговор оказался полезен не только для ватерполисток, но и для самого Ирека Зиннурова. Спортсмен рассказал, что ему хочется общаться с молодежью. Тем более ему приятно, что водное поло развивается в Югре – он похвалил спортивную инфраструктуру автономного округа.
– Условия просто великолепные: и бассейн, и общежития. Об этом можно только мечтать! Вам необходимо ценить это, потому что такие условия есть не везде, – обратился к девушкам Ирек Зиннуров.
Они, в свою очередь, вручили гостю югорский сувенир, поблагодарили за бесценный опыт и пообещали, что обязательно воспользуются его советами.

Справка
Ирек Зиннуров – российский ватерполист, двукратный призер Олимпийских игр 2000 и 2004 годов, призер чемпионата мира и Европы, заслуженный мастер спорта России, подвижный нападающий. В настоящее время депутат Госдумы.

Теги статьи: #Мастер-класс

Автор текста: Лолита Гальт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии