×
Культура
0

Новые смыслы

В Сургутском районе завершился проект «Музей под открытым небом»


Художники не просто расписали семь объектов в разных поселениях муниципалитета, но и добавили в свои работы новые смыслы — каждый рисунок раскрывает тему добрососедских межнациональных отношений, полного понимания и взаимного уважения, возможностей, которые Сургутский район дает для благополучной жизни и самореализации каждого жителя.

Проект был реализован при активной поддержке администрации Сургутского района и лично главы Андрея Трубецкого. Руководство муниципалитета предоставило команде проекта «Музей под открытым небом» перечень объектов, помогало с подбором эскизов и цитат великих людей, которые позже были нанесены на рисунки, ныне украшающие стены поселений района.
Все эти высказывания призывают к добру и мирным отношениям между людьми разных народов. К работе подключились и жители района, которые активно предлагали площадки для работы художников и даже содействовали им в подготовке стен к нанесению рисунков.
Всю эту масштабную работу авторы проекта запечатлели на видео, из которого собран видеоролик, посвященной совместной работе художников, общественников и простых людей, который продемонстрирует принципы мира и добрососедской жизни в Сургутском районе.
Проект «Музей под открытым небом» реализует РОО «Югорский интеллектуальный клуб» совместно с творческим центром «Сойка» при поддержке администрации Сургутского района.

Адреса новых арт-объектов
    1. п. Барсово, ул. Мостостоителей, 9Б
    2. д. Русскинская, ул. Взлетная
    3. п. Солнечный, ул. Космонавтов, 31
    4. п. Белый Яр, ул. Горького, 1А
    5. п. Локосово, ул. Заводская, 3/2
    6. г. Лянтор, ул. Магистральная, 14
    7. п. Федоровский, ул. Ленина, 14Б

Автор текста: Ольга Сидорова    Автор фото: Из личного архива

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии