×
Спорт
0

Новый спорткомплекс на базе школы №26 в Сургуте смогут посещать учащиеся сразу трех образовательных учреждений

На минувшей неделе в Сургуте распахнули двери сразу два спортивных комплекса - в школах №10 и 26. Построенные по программе муниципального-частного партнерства, они стали последними в этом году. Появления следующих подобных объектов следует ожидать только в 2017 году. Посещать новые спорткомплексы смогут не только учащиеся школ, на территории которых они расположены, но и воспитанники близлежащих образовательных организаций.

Стоимость спортивного комплекса при школе №26  порядка 75 млн рублей, это один из самых дорогих подобных объектов, открытых в последние годы в городе. 

- Первые спортивные комплексы были построены за 60 млн рублей, но строители тогда сразу сказали, что этих денег едва хватило, чтобы возвести само здание. То есть никакой прибыли на этой стройке они не получили. Более того, проекты построены по муниципально-частному партнерству, когда сам застройщик проектирует, за свои деньги возводит объект. Такой ценник никого не устраивает, – прокомментировал глава Сургута Дмитрий Попов.

В школе №26 такому соседству рады. На 53 класса одного спортивного зала, расположенного в здании образовательной организации, было недостаточно. 

- Тех площадей нам просто не хватало даже для уроков физкультуры, не говоря уже о массовых соревнованиях. Потому теперь часть уроков будет проходить в новом спорткомплексе. Одновременно в здании могут заниматься сразу два класса. Но помимо основной образовательной программы, в нашем спорткомплексе мы можем проводить и городские соревнования школьников, - рассказала директор школы №26 Елена Елисеева.

Неподалеку от школой №26 расположены еще две образовательные организации – гимназия №2 и школа №24, которые испытывают аналогичные трудности, отныне и они смогут проводить уроки физической культуры в новом спорткомплексе.

- Этот спортивный объект находится в самом центре города. Рядом с ним сразу три школы, в школе №24 вовсе нет спортивного зала. Образовательные учреждения составят расписание, чтобы дети могли беспрепятственно заниматься уроками физической культуры здесь, – пояснила директор департамента образования Сургута Татьяна Османкина.

В спортивном комплексе также смогут тренироваться и будущие футболисты. Как убеждают в департаменте образования, предварительные договоренности с Федерацией футбола города уже достигнуты. Впрочем, спортивный комплекс готов принять в своих стенах не только футболистов, но и команды по баскетболу, волейболу и даже художественной гимнастике, – для занятий этими видами спорта здесь созданы все условия, а также закуплен необходимый инвентарь.

Добавим, что спорткомплекс в школе №26 стал последним, сданным в эксплуатацию в этом году. У городской администрации в планах возвести еще три спортивных быстровозводимых объекта на базе первой, пятой и двенадцатой школ. Однако вопрос финансирования работ по их строительству будет решаться в следующем году.

Фотографии сюжета / 9 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #Спорткомплекс

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии