×
Спорт
0

Новый тренер, игроки и система тренировок

Читать «Новости Югры» в

У хоккеистов клуба «Югра» начались предсезонные сборы, на которых побывал корреспондент «Новостей Югры».

Новое – забытое старое

После новости о том, что «Югра» больше не будет играть в Континентальной хоккейной лиге, болельщики начали гадать, кто из новичков станет частью «вышки». Тренеры в этом году решили сделать упор на молодежку. «Югра» не стала забывать и игроков, которые ранее уже защищали цвета зелено-синих. Так, в состав вошел Андрей Рычагов, игравший за югорский клуб в сезоне 2009/2010. Тогда Рычагов вместе с командой стали обладателями Кубка Братины. Стоит отметить, что 35-летний воспитанник ленинградской школы хоккея прошлый сезон провел в питерском «СКА-Нева». Всего в «регулярке» он сыграл 50 матчей.
– Все здесь изменилось в лучшую сторону, и я этому очень рад. Приятно сюда вернуться – та же раздевалка, атмосфера и дворец, в котором мы испытывали самые приятные эмоции. Что касается дальнейших планов, то я сторонник планомерности. В составе достаточно хороших игроков, с которыми мы должны сделать команду и добиться самых высоких целей. Будем действовать по плану: пройдем «предсезонку», сыграем первые турниры, а дальше и кубок, – рассказывает Рычагов.
Для латвийского защитника Эрикса Шевченко переход в Югру – новый этап в спортивной карьере. До этого сезона хоккеист представлял зарубежные клубы – в 2014 году сыграл сезон в составе команды «Сарыарка» (Караганда). Прежде играл в ХК «Рига» и в рижском «Динамо». В минувшем сезоне на счету игрока обороны 37 игр в китайском «Ценг Тоу» (Цзилинь). Корреспондентам «Новостей Югры» латвиец признался, что кроме арены «Югра», диспансера и гостиницы, в которой живут игроки, он еще ничего не видел:
– Приехал четыре дня назад и даже город толком не посмотрел. Планирую наверстать упущенное. В русский коллектив влиться легче, потому что менталитет нормальный, да и ребята хорошие – вместе одно дело делаем. В планах – чемпионство, будем делать все для того, чтобы выиграть кубок.
Однако в целом ставка будет сделана не на легионеров, а на своих воспитанников. Десять игроков «Мамонтов Югры» сейчас находятся на просмотре во взрослый клуб.

Кто станет правой рукой тренера? 
После того как тренерский штаб принял решение обновить состав команды, возник вопрос: кто станет новым капитаном? В прошлом сезоне лидером югорчан был Константин Панов, а в этом году его место до сих пор вакантно. 
Отвечая на вопрос корреспондента о том, есть ли уже кандидатуры на пост капитана, главный тренер Алексей Ждахин даже не раскрыл имена потенциальных лидеров: 
– Рано об этом говорить, потому что многие хоккеисты покажут себя на льду. Команда новая, несыгранная. 
Однако болельщики уже сейчас размышляют о возможных претендентах. Так, они предполагают, что это может быть нападающий Андрей Рычагов, который в прошлом сезоне был капитаном питерского клуба «СКА-Нева». 

«Предсезонка» только начинается
Сезон для каждого хоккеиста начинается не с первых игр, а с прохождения медицинского осмотра, сдачи тестов и знакомства с командой. Несколько дней назад игроки «Югры» проверили свои показатели – они у всех оказались в норме. На открытом воздухе они сдали тест Купера, который определяет физическое состояние хоккеиста. Он представляет собой бег на время – 3 километра необходимо преодолеть быстрее 12 минут. Кстати, такой тест с легкостью проходил Александр Овечкин – после 10 дней тренировок мог за 12 минут пробежать 5 или даже 8 километров. То есть выполнял два теста Купера одним махом. Догнать Ови попытались наши игроки. В первой же группе отличился защитник Дмитрий Юшкевич – он справился с дистанцией за 10 минут 30 секунд. Однако уже во второй группе его превзошел нападающий Илья Дроздецких, его показатель – 10 минут 26 секунд.
Как сказал новый главный тренер «Югры» Алексей Ждахин, отпуск югорчане проводили активно, что доказывают хорошие результаты всех спортсменов:
– Такой тест показывает, в каком ребята состоянии и какую нагрузку им можно давать на «предсезонку». Все они показали неплохое время. Вообще наша задача – создать команду с нуля. Нужно, чтобы мы стали одной семьей, тогда и получится вместе решать любые задачи. Также радуют ребята, пришедшие из «Мамонтов Югры», – физически они хорошо подготовлены. Не случайно они стали победителями Восточной конференции МХЛ.
Впереди у хоккеистов большая работа. И на арене, и на стадионе, и даже с болельщиками. Кстати, с последним они уже справляются. На городском «Пикнике» хоккеисты сыграли в настольные спортивные игры, сфотографировались в фотозоне и «зарубились» в напольный хоккей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #ХК «Югра»

Автор текста: Анна Портных   Автор фото: Вадим Штейн

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии