92.0423   $ 76.4217





×
Политика
0

Новый закон о промышленной политике обсудили в комитетах депутаты Думы Югры

Проект закона «О промышленной политике в Ханты-Мансийском автономном округе» был сегодня в повестке двух комитетов Думы Югры:  по бюджету, финансам и налоговой политике, а также по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. Напомним, что основная цель законопроекта-создание нормативно-правовой базы для развития промышленности в нашем регионе. Среди основных задач промполитики в Югре- развитие современной промышленной инфраструктуры, повышение конкурентоспособности наших предприятий. Не последнюю роль в этом сыграет и внедрение принципов бережливого производства.

В работе комитетов приняли участие директор департамента финансов - заместитель губернатора Югры Вера Дюдина, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора региона Павел Сидоров (участвовали в работе комитета по бюджету, финансам и налоговой политике) , заместитель губернатора Алексей  Забозлаев, директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Евгений Платонов.

-Теперь все, что связано с промышленной политикой, будет сконцентрировано в одном законодательстве, -подчеркнул Евгений Платонов. – И это не просто декларация решений, а конкретные нормативно-правовые акты, которые будут сфокусированы в государственной программе автономного округа. И будет видно, какие будут оказываться формы поддержки предприятиям и предпринимателям, какие приоритетные проекты реализовываться, будет оговорено создание технопарков и индустриальных парков, и так далее. 

По словам председателя комитета по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Олега Нама, прежнее законодательство (и российское и региональное) в этой сфере имело «много неточностей, общих фраз». Поэтому оно не в полной мере работало в пользу малого и среднего предпринимательства. Теперь же, благодаря последним изменениям и российское и югорское законодательство будет более действенно и понятно для субъектов малого и среднего бизнеса.

-Основные направления поддержки малого и среднего бизнеса будут идти по шести направлениям,-рассказал Олег Нам. – В частности, основное- финансовое направление. Для предпринимателей станут более дешевыми субсидии, кредиты, ссуды. Второе направление-имущественное. Это касается уменьшения ставок за аренду земельных участков и помещений.

По словам Олега Нама, эти меры дают субъектам малого и среднего бизнеса более прибыльно и рентабельно работать.

 Добавим, что законопроект вынесен на рассмотрение на завтрашнее заседание Думы Ханты-Мансийского автономного округа.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии